Яблочный пирог-чизкейк
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар мелкий 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку
  • Творог 9% 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки
    кисло-сладкое
  • Сахар 1/3  Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Шаг 4

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Шаг 5

В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.

В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.

Шаг 6

Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.

Шаг 8

Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде  растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.

Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.

Шаг 9

Выложите яблочный слой поверх творожного.

Выложите яблочный слой поверх творожного.

Шаг 10

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×