Яблочный пирог-чизкейк
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку - Творог 9% 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
-
Яблоко
3 Штуки
кисло-сладкое - Сахар 1/3 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Шаг 5
В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Шаг 6
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Шаг 7
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.
Шаг 8
Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.
Шаг 9
Выложите яблочный слой поверх творожного.
Шаг 10
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
Шаг 11
Приятного чаепития!