Чизкейк с хлопьями и яблоками
Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда. Рекомендую попробовать приготовить - не разочаруетесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для выпечки 280 Грамм
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 345 Грамм
- Сливочный сыр 500 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Овсянка 60 Грамм
- Жидкая карамель 180 Миллилитров
Шаг 1
Итак, поехали. Для начала смешаем 100 г коричневого сахара и 140 г муки. Сюда же добавляем 230 г сливочного масла и при помощи вилки разминаем все до консистенции крошки.
Шаг 2
Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания, смазанной сливочным маслом. Тесто должно быть утрамбовано максимально плотно. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 170 градусах.
Шаг 3
Тем временем в емкости крупного размера взбиваем сыр с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца, продолжая взбивать. Наконец, добавляем ваниль и перемешиваем.
Шаг 4
Слегка запекшееся тесто заливаем нашей сырной начинкой.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с корицей и сахарным песком.
Шаг 6
Выкладываем яблоки на сырную начинку.
Шаг 7
Затем в небольшой мисочке смешиваем оставшуюся муку, хлопья и еще 100 г коричневого сахара. Добавляем оставшееся сливочное масло и перетираем все в крошку.
Шаг 8
Покрываем чизкейк слоем этой крошки.
Шаг 9
Выпекаем 30 минут при 170 градусах. За 5 минут до готовности можно чуть убавить температуру до 140-150 градусов. Подавать, полив жидкой карамелью.