Испанский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Испанский яблочный пирог

Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Абрикосовый джем 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 20 Грамм
    для смазывания формы перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 3

Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.

Шаг 4

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 5

В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.

Шаг 6

Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.

Шаг 7

Пробейте погружным блендером в пюре.

Шаг 8

Влейте молоко.

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 10

Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 11

Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.

Шаг 12

Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на "клафути", необычно и вкусно.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×