Испанский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Испанский яблочный пирог

Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Абрикосовый джем 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 20 Грамм
    для смазывания формы перед выпечкой

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 3

Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.

Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.

Шаг 4

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 5

В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.

В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.

Шаг 6

Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.

Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.

Шаг 7

Пробейте погружным блендером в пюре.

Пробейте погружным блендером в пюре.

Шаг 8

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 10

Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку  на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 11

Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.

Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.

Шаг 12

Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на "клафути", необычно и вкусно.

Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на "клафути", необычно и вкусно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×