Испанский яблочный пирог
Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Молоко 175 Миллилитров
- Абрикосовый джем 2-3 Ст. ложек
-
Сливочное масло
20 Грамм
для смазывания формы перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 3
Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.
Шаг 4
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
Шаг 5
В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.
Шаг 6
Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.
Шаг 7
Пробейте погружным блендером в пюре.
Шаг 8
Влейте молоко.
Шаг 9
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 10
Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 11
Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.
Шаг 12
Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на "клафути", необычно и вкусно.