Пирог с яблоками по-Афински
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пирог с яблоками по-Афински

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
    50г в тесто, 40г для начинки
  • Йогурт 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 470 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.

1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.

Шаг 2

2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.

2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.

3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.

Шаг 4

4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.

4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 5

5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками по-Афински"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×