Пирог с яблоками по-Афински
1 ч.
6

Пирог с яблоками по-Афински

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 470 грамм
  • Йогурт 150 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 90 грамм 50г в тесто, 40г для начинки

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.

Шаг 2

2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.

Шаг 4

4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 5

5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками по-Афински"

Видео рецепт Пирог с яблоками по-Афински
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Мускатный орех Лимон Сливочное масло Звездочка аниса Свежий имбирь Гвоздика Палочки корицы
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
×