Пирог с яблоками по-Афински
Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
-
Сахар
90 Грамм
50г в тесто, 40г для начинки - Йогурт 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 470 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.
Шаг 2
2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.
Шаг 4
4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.
Шаг 5
5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!