Открытый яблочный пирог
Рекомендую всем любителям приготовить вкусную, но простую выпечку, этот чудесный рецепт открытого яблочного пирога - воздушное и легкое тесто с начинкой из кисло-сладких яблок с ароматом корицы к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 85 Грамм
- Сахар 175 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 120 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Хорошо взбейте миксером.
Шаг 5
Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.
Шаг 6
Добавили затем сухую мучную смесь.
Шаг 7
Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.
Шаг 8
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.
Шаг 9
Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.
Шаг 10
В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.
Шаг 11
Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.
Шаг 12
Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).
Шаг 13
Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!