Открытый яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Открытый яблочный пирог

Рекомендую всем любителям приготовить вкусную, но простую выпечку, этот чудесный рецепт открытого яблочного пирога - воздушное и легкое тесто с начинкой из кисло-сладких яблок с ароматом корицы к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 120 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошо взбейте миксером.

Хорошо взбейте миксером.

Шаг 5

Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.

Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.

Шаг 6

Добавили затем сухую мучную смесь.

Добавили затем сухую мучную смесь.

Шаг 7

Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.

Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.

Шаг 8

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.

Шаг 9

Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.

Шаг 10

В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.

В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.

Шаг 11

Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.

Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.

Шаг 12

Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).

Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).

Шаг 13

Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!

Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Открытый яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×