Тёртый пирог с яблоками
Тертый пирог с яблоками - рассыпчатый, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи. Мне же он нравится ещё и тем, что занимает всего 30 минут свободного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Яблоки
2 Штуки
крупные - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желтки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления тертого пирога с яблоками нам необходимо просеять тесто. К тесту добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшого размера кубики и смешайте с мучной смесью. Перетрите руками тесто с мукой. Получим мучную крошку.
Шаг 3
3. Вбейте в тесто 2 желтка и добавьте 1-1,5 ст. ложки холодной воды. Замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите в холодильнике (10-15 минут).
Шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом. На дно формы выложите половину теста. Разровняйте.
Шаг 5
5. Натрите на терке яблоки (без шкурки). Выложите яблочную стружку на тесто.
Шаг 6
6. Сверху (прямо на яблоки) натрите через терку тесто. Натертое тесто распределите равномерно.
Шаг 7
7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлекаем из духовки. Остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.