Пирог с яблоками и сливами
Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочного масла 7 Ст. ложек
- Апельсиновой цедры 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
- Соли 1/4 Чайных ложки
- Начинка: слив 450 Грамм
- Яблок 450 Грамм
- Сахара 2 Ст. ложки
- Молотой корицы 1/8 Чайных ложки
-
Апельсина или лимона 2 Штуки
сок
Шаг 1

1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут.
Шаг 2

2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму.
Шаг 3

3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху.
Шаг 4

4. Выложить пирог на большое блюдо, дать остыть до комнатной температуры, разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.
Видео рецепт "Пирог с яблоками и сливами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





