Пирог с яблоками и сливами
Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Начинка: сливы 450 Грамм
- Яблоко 450 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1/8 Чайных ложки
-
Апельсин или лимон
2 Штуки
сок
Шаг 1
1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут.
Шаг 2
2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму.
Шаг 3
3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху.
Шаг 4
4. Выложить пирог на большое блюдо, дать остыть до комнатной температуры, разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.