Пирог с яблоками и сливами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Пирог с яблоками и сливами

Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Начинка: сливы 450 Грамм
  • Яблоко 450 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 1/8 Чайных ложки
  • Апельсин или лимон 2 Штуки
    сок
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут.

Шаг 2

2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму.

Шаг 3

3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху.

Шаг 4

4. Выложить пирог на большое блюдо, дать остыть до комнатной температуры, разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.

Видео рецепт "Пирог с яблоками и сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и сливами
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×