Пирог с яблоками без яиц
Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Растительное рафинированное масло 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель или сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Яблоки промойте, очистите от кожицы, сердцевины и плодоножки, и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, манку, масло, кефир, соль, сахар - простой и ванильный. Добавьте также разрыхлитель или соду. Гасить соду не надо, т.к. в тесте есть кефир. Вымешайте тесто. Оно должно получится густоты сметаны.
Шаг 3
Яблоки можно добавить в тесто и перемешать. А можно выложить в форму (вниз) или выложить на тесто (сверху). Я аккуратно перемешиваю с тестом.
Шаг 4
Форму для выпечки пирога с яблоками без яиц смажьте маслом (сливочным или растительным) и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
Шаг 5
В форму залейте тесто и пару раз стукните формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 6
Выпекайте пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).
Шаг 7
Готовый пирог с яблоками без яиц посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!