Пирог с яблоками без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с яблоками без яиц

Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель или сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Яблоки промойте, очистите от кожицы, сердцевины и плодоножки, и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, манку, масло, кефир, соль, сахар - простой и ванильный. Добавьте также разрыхлитель или соду. Гасить соду не надо, т.к. в тесте есть кефир. Вымешайте тесто. Оно должно получится густоты сметаны.

Шаг 3

Яблоки можно добавить в тесто и перемешать. А можно выложить в форму (вниз) или выложить на тесто (сверху). Я аккуратно перемешиваю с тестом.

Шаг 4

Форму для выпечки пирога с яблоками без яиц смажьте маслом (сливочным или растительным) и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.

Шаг 5

В форму залейте тесто и пару раз стукните формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 6

Выпекайте пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).

Шаг 7

Готовый пирог с яблоками без яиц посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками без яиц
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Роман Бричиков
03.12.2017 11:10
First time!
Марина
21.08.2014 08:37
Отличный рецептик, спасибо! Простой и быстрый, и вкусный

Похожие рецепты

 
×