Пирог с яблоками и черносливом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 1 Штука
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 2

В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).

Шаг 4

Шпателем подмешайте муку к тесту.

Шаг 5

Наконец, добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.

Шаг 7

Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и черносливом
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×