Пирог с яблоками и черносливом
Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 2
В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).
Шаг 4
Шпателем подмешайте муку к тесту.
Шаг 5
Наконец, добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.
Шаг 7
Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!