Немецкий пирог "Кухен"
2 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Немецкий пирог "Кухен"

Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог "Кухен".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 380 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 450 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.

1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.

Шаг 2

2.	Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.

2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Шаг 3

3.	Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.

3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.

Шаг 4

4.	Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.

4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.

Шаг 5

5.	Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.

5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.

Шаг 6

6.	Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.

6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.

Шаг 7

7.	Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

7. Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Похожий видео рецепт "Немецкий пирог "Кухен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×