Немецкий пирог "Кухен"
Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог "Кухен".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 4-5 Штук
- Мука 450 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Маргарин 380 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 380 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.
Шаг 2
2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Шаг 3
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
Шаг 4
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.
Шаг 5
5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.
Шаг 6
6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.
Шаг 7
7. Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.