Пирог с жареными яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пирог с жареными яблоками

Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Яблоки 800 Грамм
    спелые, крепкие плоды
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.

Шаг 3

В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.

Шаг 5

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.

Шаг 7

Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.

Шаг 9

Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×