Пирог с жареными яблоками
1 ч.
3

Пирог с жареными яблоками

Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Яблоки 800 грамм спелые, крепкие плоды
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 3-5 ст. ложек
  • Корица По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.

Шаг 3

В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.

Шаг 5

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.

Шаг 7

Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.

Шаг 9

Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Мука Сливочное масло Сахарный песок Разрыхлитель Лимонный сок Экстракт ванили Соль Молотая корица Яблоки, очищенные и нарезанные на 8 клиньев Яйца
Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.
2 ч.
3.4
Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Свежий имбирь Лимон Гвоздика Палочки корицы Сливочное масло Звездочка аниса
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
Жареные яблоки в тесте
Сахарная пудра Сахар Молоко Топленое сливочное масло Молотая корица Ванильный экстракт Разрыхлитель Ваниль Соль Соль Яблоко Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления жареных в тесте кусочков яблок, покрытых глазурью их сахарной пудры и молока. Этот простой быстрый десерт просто незаменим, когда на пороге неожиданные гости.
25 мин
4.4
Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Корица молотая Сахарная пудра Мука пшеничная Сахар белый гранулированный Лимонный сок Тертая цедра лимона Крахмал Соль Вода Имбирь молотый Соль Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
×