Пирог с жареными яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Пирог с жареными яблоками

Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 250 Грамм
  • Яблоки 800 Грамм
    спелые, крепкие плоды
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.

Шаг 3

В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.

В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.

Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.

Шаг 5

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.

Шаг 7

Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.

Шаг 9

Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.

Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×