Пирог из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Очень простой домашний пирог из покупного слоеного дрожжевого теста. Сочная яблочная начинка, сладкое варенье и немного сладенького мороженного. Такой пирог - истинное удовольствие для сладкоежек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    слоеное дрожжевое
  • Яблоки 10 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Варенье По вкусу
  • Мороженное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Очень тонко раскатываем слоеное тесто (5-6 мм.). При помощи тарелки вырезаем из теста четыре круглых коржа. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Накалываем тесто вилкой, присыпаем сахаром, сверху выкладываем дольки яблок.

Очень тонко раскатываем слоеное тесто (5-6 мм.). При помощи тарелки вырезаем из теста четыре круглых коржа. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Накалываем тесто вилкой, присыпаем сахаром, сверху выкладываем дольки яблок.

Шаг 2

Сверху, на дольки яблок, кладем по кусочку масла. Выпекаем тесто с яблоками в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сверху, на дольки яблок, кладем по кусочку масла. Выпекаем тесто с яблоками в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Охлаждаем коржи, сверху выкладываем мороженое и поливаем вареньем. Приятного аппетита!

Охлаждаем коржи, сверху выкладываем мороженое и поливаем вареньем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×