Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста. Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное дрожжевое тесто 250 грамм
 - Сыр адыгейский 200 грамм
 - Укроп свежий 1 пучок
 - Яйцо куриное 1 штука
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Кунжут По вкусу
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Для этого пирога я использую магазинное дрожжевое слоёное тесто. Изначально его нужно разморозить при комнатной температуре. Это занимает около 40 минут. Затем тесто нужно раскатать и нарезать на полоски около 6 сантиметров шириной. Полоски должны быть одинаковыми по ширине.
Шаг 2
                        Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте мелко нарубленный укроп, всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
Шаг 3
                        Затем нужно начинить тесто начинкой. Для этого на середину каждой полоски выложите начинку от одного до другого края. Полоски из теста сложите пополам вдоль, хорошо скрепите края, чтобы получились трубочки с начинкой.
Шаг 4
                        На смазанную растительным маслом форму для запекания выложите все трубочки поочерёдно по спирали. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось. Смажьте пирог яичным желтком, посыпьте кунжутными семенами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста"
            Похожие рецепты