Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста

Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста. Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное дрожжевое тесто 250 Грамм
  • Сыр адыгейский 200 Грамм
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого пирога я использую магазинное дрожжевое слоёное тесто. Изначально его нужно разморозить при комнатной температуре. Это занимает около 40 минут. Затем тесто нужно раскатать и нарезать на полоски около 6 сантиметров шириной. Полоски должны быть одинаковыми по ширине.

Шаг 2

Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте мелко нарубленный укроп, всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 3

Затем нужно начинить тесто начинкой. Для этого на середину каждой полоски выложите начинку от одного до другого края. Полоски из теста сложите пополам вдоль, хорошо скрепите края, чтобы получились трубочки с начинкой.

Шаг 4

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложите все трубочки поочерёдно по спирали. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось. Смажьте пирог яичным желтком, посыпьте кунжутными семенами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×