Слоеный сырный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Слоеный сырный пирог

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 вареных, 1 сырое
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.

Шаг 2

Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4

Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии.

Шаг 5

И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см.

Шаг 6

На центральную часть выкладываем половину начинки.

Шаг 7

И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог.

Шаг 8

Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. И не открывайте духовку раньше времени!

Видео рецепт "Слоеный сырный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный сырный пирог
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×