Слоеный сырный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слоеный сырный пирог

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 вареных, 1 сырое
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.

Шаг 2

Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4

Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии.

Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии.

Шаг 5

И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см.

И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см.

Шаг 6

На центральную часть выкладываем половину начинки.

На центральную часть выкладываем половину начинки.

Шаг 7

И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог.

И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог.

Шаг 8

Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.

Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. И не открывайте духовку раньше времени!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. И не открывайте духовку раньше времени!

Похожий видео рецепт "Слоеный сырный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×