Слоеный сырный пирог
Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 вареных, 1 сырое -
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.
Шаг 2
Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4
Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии.
Шаг 5
И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
Шаг 6
На центральную часть выкладываем половину начинки.
Шаг 7
И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог.
Шаг 8
Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. И не открывайте духовку раньше времени!