Слоеный сырный пирог
Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
 - Сыр твердый 200 грамм
 - Яйцо 3 штуки 2 вареных, 1 сырое
 - Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
 - Мука пшеничная 2 ст. ложки
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.
Шаг 2
                        Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
                        Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4
                        Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии.
Шаг 5
                        И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
Шаг 6
                        На центральную часть выкладываем половину начинки.
Шаг 7
                        И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог.
Шаг 8
                        Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
Шаг 9
                        Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. И не открывайте духовку раньше времени!
Видео рецепт "Слоеный сырный пирог"
            Похожие рецепты