Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - великолепно вкусный и довольно простой в приготовлении пирог, являющийся моей кулинарной импровизацией на тему итальянской кухни. Получилось здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.

Шаг 2

Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.

Шаг 3

Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Шаг 4

В мисочке взбиваем яйцо.

Шаг 5

Смазываем лист теста взбитым яйцом.

Шаг 6

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

Шаг 7

Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.

Шаг 8

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.

Шаг 9

Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.

Шаг 10

А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.

Шаг 11

Добавляем песто, продолжаем взбивать.

Шаг 12

Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.

Шаг 13

Помидоры моем и нарезаем пластинками.

Шаг 14

Распределяем сливочную массу по тесту.

Шаг 15

Внахлест выкладываем помидоры.

Шаг 16

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 17

Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).

Шаг 18

А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.

Шаг 19

Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Оценить рецепт
4.4, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×