Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - великолепно вкусный и довольно простой в приготовлении пирог, являющийся моей кулинарной импровизацией на тему итальянской кухни. Получилось здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.

Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.

Шаг 2

Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.

Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.

Шаг 3

Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Шаг 4

В мисочке взбиваем яйцо.

В мисочке взбиваем яйцо.

Шаг 5

Смазываем лист теста взбитым яйцом.

Смазываем лист теста взбитым яйцом.

Шаг 6

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

Шаг 7

Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.

Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.

Шаг 8

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.

Шаг 9

Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.

Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.

Шаг 10

А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.

А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.

Шаг 11

Добавляем песто, продолжаем взбивать.

Добавляем песто, продолжаем взбивать.

Шаг 12

Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.

Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.

Шаг 13

Помидоры моем и нарезаем пластинками.

Помидоры моем и нарезаем пластинками.

Шаг 14

Распределяем сливочную массу по тесту.

Распределяем сливочную массу по тесту.

Шаг 15

Внахлест выкладываем помидоры.

Внахлест выкладываем помидоры.

Шаг 16

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 17

Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).

Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).

Шаг 18

А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.

А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.

Шаг 19

Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! ;)

Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Оценить рецепт
4.4, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×