Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - великолепно вкусный и довольно простой в приготовлении пирог, являющийся моей кулинарной импровизацией на тему итальянской кухни. Получилось здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Помидоры 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.
Шаг 2
Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.
Шаг 3
Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
Шаг 4
В мисочке взбиваем яйцо.
Шаг 5
Смазываем лист теста взбитым яйцом.
Шаг 6
Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.
Шаг 7
Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.
Шаг 8
Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.
Шаг 9
Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.
Шаг 10
А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.
Шаг 11
Добавляем песто, продолжаем взбивать.
Шаг 12
Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.
Шаг 13
Помидоры моем и нарезаем пластинками.
Шаг 14
Распределяем сливочную массу по тесту.
Шаг 15
Внахлест выкладываем помидоры.
Шаг 16
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 17
Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).
Шаг 18
А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.
Шаг 19
Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! ;)