Слоеный пирог с сыром
55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Слоеный пирог с сыром

Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сыр мягкий 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Твердый сыр натираем на терке.

Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 2

Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.

Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.

Шаг 3

Теперь делаем ход конем - кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.

Теперь делаем ход конем - кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.

Шаг 4

Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.

Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.

Шаг 5

Посыпаем пирог кунжутом.

Посыпаем пирог кунжутом.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина
28.05.2021 14:36
Небольшие неточности в рецепте с мягким сыром. Я смешала твердый и мягкий сыр, а яйцом смазала пирог перед выпечкой. Неплохой пирог, выпекала при 180 градусов почти 30 минут.
Дарья Лоскутенко
14.03.2015 19:35
Приготовила, получилось вкусно!
Светик
28.02.2015 14:33
Прочитала Ваш рецепт 3 раза, но так и не могла последить в нем судьбу яйца, указанного в ингредиентах! По всей видимости им смазывается поверхность пирога, перед выпечкой. Автор забыл указать этот момент! Внешний вид, был бы более привлекательным. И еще на мой взгляд, усложнен процесс (скручивание колбасок) ведь на вкус-это вряд ли влияет! А времени отнимает много!!! Вкусные, румяные и пышные слоеные пироги - в том числе с сыром, пекутся гораздо проще и быстрее без всяких скручиваний!!! Спасибо!
25.05.2014 18:12
Наверное,твердый сыр надо было сначала смешать с мягким и в эту смесь добавить яйцо.А какое:вареное или сырое?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×