Слоеный пирог с сыром
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Слоеный пирог с сыром

Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сыр мягкий 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 2

Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.

Шаг 3

Теперь делаем ход конем - кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.

Шаг 4

Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.

Шаг 5

Посыпаем пирог кунжутом.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный пирог с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 73

Комментарии к рецепту

Sigma002
28.05.2021 13:36
Небольшие неточности в рецепте с мягким сыром. Я смешала твердый и мягкий сыр, а яйцом смазала пирог перед выпечкой. Неплохой пирог, выпекала при 180 градусов почти 30 минут.
Дарья Лоскутенко
14.03.2015 19:35
Приготовила, получилось вкусно!
Светик
28.02.2015 14:33
Прочитала Ваш рецепт 3 раза, но так и не могла последить в нем судьбу яйца, указанного в ингредиентах! По всей видимости им смазывается поверхность пирога, перед выпечкой. Автор забыл указать этот момент! Внешний вид, был бы более привлекательным. И еще на мой взгляд, усложнен процесс (скручивание колбасок) ведь на вкус-это вряд ли влияет! А времени отнимает много!!! Вкусные, румяные и пышные слоеные пироги - в том числе с сыром, пекутся гораздо проще и быстрее без всяких скручиваний!!! Спасибо!
Надежда
25.05.2014 17:12
Наверное,твердый сыр надо было сначала смешать с мягким и в эту смесь добавить яйцо.А какое:вареное или сырое?

Похожие рецепты

 
×