Рыбный пирог с сыром
Рецепт приготовления рыбного пирога с рыбой, картофелем, зеленым горошком и сыром Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Рыба 400 Грамм
- Замороженный горошек 200 Грамм
- Сыр Чеддер 160 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 1 1/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Оливковое масло 1 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать блюдо для выпекания небольшим количеством оливкового масла. Положить кусочки рыбы кожей вниз на блюдо, посолить, поперчить и слегка полить молоком.
Шаг 2
2. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли в воду и довести до кипения. Когда картофель закипит, поместить рыбу в духовку. Натереть на терке сыр. Через 20 минут слить картофель и дать постоять в кастрюле без крышки.
Шаг 3
3. Достать рыбу из духовки и слить молоко. Отложить его в сторону, чтобы сделать картофельное пюре. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью двух вилок разделить рыбу на мелкие кусочки. Отделить рыбу от кожи. Выложить рыбу равномерно на блюдо.
Шаг 4
4. Добавить сливочное масло, немного соли и перца в картофель. Добавить 3/4 молока, которое вы слили от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Если он слишком густой, добавить еще молока.
Шаг 5
5. Добавить замороженный горошек и осторожно размешать с помощью вилки.
Шаг 6
6. Равномерно выложить пюре поверх рыбы.
Шаг 7
7. Посыпать сыром.
Шаг 8
8. Запекать 20 минут. После 10 минут повернуть блюдо на 180 градусов.