Рыбный пирог с сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Рыбный пирог с сыром

Рецепт приготовления рыбного пирога с рыбой, картофелем, зеленым горошком и сыром Чеддер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофеля 1 Килограмм
  • Рыбы 400 Грамм
  • Замороженного горошка 200 Грамм
  • Сыра Чеддер 160 Грамм
  • Сливочного масла 80 Грамм
  • Соли 1 1/4 Чайных ложки
  • Молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
  • Молока 200 Миллилитров
  • Оливкового масла 1 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать блюдо для выпекания небольшим количеством оливкового масла. Положить кусочки рыбы кожей вниз на блюдо, посолить, поперчить и слегка полить молоком.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать блюдо для выпекания небольшим количеством оливкового масла. Положить кусочки рыбы кожей вниз на блюдо, посолить, поперчить и слегка полить молоком.

Шаг 2

2. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли в воду и довести до кипения. Когда картофель закипит, поместить рыбу в духовку. Натереть на терке сыр.
Через 20 минут слить картофель и дать постоять в кастрюле без крышки.

2. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли в воду и довести до кипения. Когда картофель закипит, поместить рыбу в духовку. Натереть на терке сыр. Через 20 минут слить картофель и дать постоять в кастрюле без крышки.

Шаг 3

3. Достать рыбу из духовки и слить молоко. Отложить его в сторону, чтобы сделать картофельное пюре. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью двух вилок разделить рыбу на мелкие кусочки. Отделить рыбу от кожи. Выложить рыбу равномерно на блюдо.

3. Достать рыбу из духовки и слить молоко. Отложить его в сторону, чтобы сделать картофельное пюре. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью двух вилок разделить рыбу на мелкие кусочки. Отделить рыбу от кожи. Выложить рыбу равномерно на блюдо.

Шаг 4

4. Добавить сливочное масло, немного соли и перца в картофель. Добавить 3/4 молока, которое вы слили от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Если он слишком густой, добавить еще молока.

4. Добавить сливочное масло, немного соли и перца в картофель. Добавить 3/4 молока, которое вы слили от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Если он слишком густой, добавить еще молока.

Шаг 5

5. Добавить замороженный горошек и осторожно размешать с помощью вилки.

5. Добавить замороженный горошек и осторожно размешать с помощью вилки.

Шаг 6

6. Равномерно выложить пюре поверх рыбы.

6. Равномерно выложить пюре поверх рыбы.

Шаг 7

7. Посыпать сыром.

7. Посыпать сыром.

Шаг 8

8. Запекать 20 минут. После 10 минут повернуть блюдо  на 180 градусов.

8. Запекать 20 минут. После 10 минут повернуть блюдо на 180 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×