Рыбный пирог из жидкого теста
Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Мука
12 Ст. ложек
с горкой - Яйца 5 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Консервы рыбные
1 Штука
банка -
Соль
1/2 Чайных ложки
или сода 1 ч.ложка - Сода 1/3 Чайных ложки
- Рыбные консервы в масле, банка 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.
Шаг 2
Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.
Шаг 3
Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.
Шаг 4
Пучок измельченного зеленого лука.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.
Шаг 6
Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.
Шаг 8
Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.
Шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.
Шаг 10
Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!