Рыбный пирог из жидкого теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Рыбный пирог из жидкого теста

Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    или сода 1 ч.ложка
  • Мука 12 Ст. ложек
    с горкой
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Консервы рыбные 1 Штука
    банка
  • Рыбные консервы в масле, банка 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.

Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.

Шаг 2

Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.

Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.

Шаг 3

Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.

Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.

Шаг 4

Пучок измельченного зеленого лука.

Пучок измельченного зеленого лука.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.

Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.

Шаг 6

Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.

Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.

Шаг 8

Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.

Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.

Шаг 9

Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.

Шаг 10

Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

26.09.2014 14:32
Рецепт замечательный, сама делаю, и всем советую. В начинку кладу филе свежей рыбы (омуль). Для пользователей считаю необходимым в рецепте указать, что тесто необходимо разделить на две части, и вторую часть выложить сверху на начинку. Из-за этого нюанса неопытная хозяйка может испортить замечательный пирог.
24.09.2014 03:01
рецепт очень замечательный! я добавила помидоры свежие нарезанные тонкими кольцами и сыр натертый потом залила сверху тестом! получилось обалденно :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×