Заливной пирог с сайрой
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
средние -
Мука
6 Ст. ложек
с горкой - Сметана 15% 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Луковица
1 Штука
средняя - Сода 1 Щепотка
- Сайра в масле 250 Грамм
Шаг 1
Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.
Шаг 2
Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем. Можете взять вместо сметаны натуральный йогурт (без добавок): вкус от этого не изменится в худшую сторону.
Шаг 3
Всыпаем 6 столовых ложек муки (с верхом). Всё перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 4
Тесто должно напоминать жидкую сметану: по консистенции получается жидким.
Шаг 5
Лук очищаем и меленько нарезаем.
Шаг 6
Картофель чистим и крупно трём на тёрке.
Шаг 7
Сайру нужно размять вилкой (с маслом).
Шаг 8
Формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Дно и бортики нужно присыпать манкой. Далее заливаем в форму половину теста, аккуратно разравниваем его при помощи ложки.
Шаг 9
На тесто выложите картошку.
Шаг 10
Сверху — лук. Распределите его как следует, чтобы в итоге равномерно покрывал картошку.
Шаг 11
На лук выложите сайру.
Шаг 12
Теперь залейте всё оставшимся тестом. Если нужно, разровняйте его при помощи ложки.
Шаг 13
Готовьте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке. Это займёт минут 30-40 минут, в конце должна образоваться золотистая корочка.