Заливной пирог с сайрой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    средние
  • Мука 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Сметана 15% 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
    средняя
  • Сода 1 Щепотка
  • Сайра в масле 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.

Шаг 2

Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем. Можете взять вместо сметаны натуральный йогурт (без добавок): вкус от этого не изменится в худшую сторону.

Шаг 3

Всыпаем 6 столовых ложек муки (с верхом). Всё перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 4

Тесто должно напоминать жидкую сметану: по консистенции получается жидким.

Шаг 5

Лук очищаем и меленько нарезаем.

Шаг 6

Картофель чистим и крупно трём на тёрке.

Шаг 7

Сайру нужно размять вилкой (с маслом).

Шаг 8

Формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Дно и бортики нужно присыпать манкой. Далее заливаем в форму половину теста, аккуратно разравниваем его при помощи ложки.

Шаг 9

На тесто выложите картошку.

Шаг 10

Сверху — лук. Распределите его как следует, чтобы в итоге равномерно покрывал картошку.

Шаг 11

На лук выложите сайру.

Шаг 12

Теперь залейте всё оставшимся тестом. Если нужно, разровняйте его при помощи ложки.

Шаг 13

Готовьте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке. Это займёт минут 30-40 минут, в конце должна образоваться золотистая корочка.

Видео рецепт "Заливной пирог с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с сайрой
Оценить рецепт
4.2 39

Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
09.12.2019 08:34
пирог получился, но восторга не вызвал. хорош только горячим.

Похожие рецепты

 
×