Пирог на кефире с рыбными консервами
Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1,5 Стакана
1 стакан в заливку - Мука 250 Грамм
- Маргарин или сливочное масло 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 в тесто - Зелень По вкусу
- Рыбные консервы 1 Штук
- Соль 1 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
Шаг 1
1. Рыбные пироги готовят на основе дрожжевого или песочного теста, но тесто на основе кефира или сметаны тоже будет удачным для пирога из рыбных консерв. Я всегда готовлю именно такое тесто, быстро и доступно. Предварительно отварите рис и яйца.
Шаг 2
2. Для приготовления пирога нам потребуются рыбные консервы. Можно брать любые по вашему вкусу. Я очень люблю сардины или сардинеллы.
Шаг 3
3. Извлекаем лишние кости и разделяем кусочки рыбы на части. Можно совсем измельчить, но это также по вкусу. Смешиваем отварной рис с зеленью, яйцами и консервами. У нас получилась начинка.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто: в емкость выливаем кефир, добавляем соду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
Шаг 5
5. Теперь в форму выливаем немного теста, выкладываем начинку и заливаем остаток теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 6
6. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.
Шаг 7
7. Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!