Пирог на кефире с рыбными консервами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог на кефире с рыбными консервами

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или сливочное масло 300 Грамм
  • Кефир 1,5 Стакана
    1 стакан в заливку
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепоток
  • Рыбные консервы 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
    2 в тесто
  • Рис 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбные пироги готовят на основе дрожжевого или песочного теста, но тесто на основе кефира или сметаны тоже будет удачным для пирога из рыбных консерв. Я всегда готовлю именно такое тесто, быстро и доступно. Предварительно отварите рис и яйца.

Шаг 2

2. Для приготовления пирога нам потребуются рыбные консервы. Можно брать любые по вашему вкусу. Я очень люблю сардины или сардинеллы.

Шаг 3

3. Извлекаем лишние кости и разделяем кусочки рыбы на части. Можно совсем измельчить, но это также по вкусу. Смешиваем отварной рис с зеленью, яйцами и консервами. У нас получилась начинка.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто: в емкость выливаем кефир, добавляем соду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Шаг 5

5. Теперь в форму выливаем немного теста, выкладываем начинку и заливаем остаток теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 6

6. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.

Шаг 7

7. Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог на кефире с рыбными консервами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на кефире с рыбными консервами
Оценить рецепт
3.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Надежда
25.01.2017 15:57
а маргарин куда 300г??

Похожие рецепты

 
×