Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке

Люблю печь заливные пироги: просто, вкусно и всегда выручают. Тесто на кефире легко замешивается, а начинку всегда можно подобрать по вкусу. Например, взять консервированного тунца, маслины, помидоры…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
    с горкой
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Тунец 250 Грамм
    1 банка в масле или с/соку
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Маслины 8 Штук
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Орегано 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.

Шаг 2

Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.

Шаг 4

Для удобства вынимания готового пирога выложите чашу мультиварки лентами бумаги для выпечки крест-накрест, прихватив края прищепками, чтобы не сползали. Смажьте бумагу маслом.

Шаг 5

Вылейте тесто, разложите сверху начинку. Присыпьте черным перцем и орегано.

Шаг 6

Выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 7

Выньте пирог вместе с бумагой, потянув за свободные края, на решетку. Дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 8

Снимите бумагу, подавайте пирог теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×