Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Люблю печь заливные пироги: просто, вкусно и всегда выручают. Тесто на кефире легко замешивается, а начинку всегда можно подобрать по вкусу. Например, взять консервированного тунца, маслины, помидоры…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 250 грамм 1 банка в масле или с/соку
- Кефир 1 стакан
- Яйца 4 штуки 2 в тесто, 2 в начинку
- Маслины 8 штук
- Лук зеленый 2 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан с горкой
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Помидоры черри 8 штук
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
Шаг 2

Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Шаг 3

Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
Шаг 4

Для удобства вынимания готового пирога выложите чашу мультиварки лентами бумаги для выпечки крест-накрест, прихватив края прищепками, чтобы не сползали. Смажьте бумагу маслом.
Шаг 5

Вылейте тесто, разложите сверху начинку. Присыпьте черным перцем и орегано.
Шаг 6

Выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 7

Выньте пирог вместе с бумагой, потянув за свободные края, на решетку. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 8

Снимите бумагу, подавайте пирог теплым.
Похожие рецепты









