Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Люблю печь заливные пироги: просто, вкусно и всегда выручают. Тесто на кефире легко замешивается, а начинку всегда можно подобрать по вкусу. Например, взять консервированного тунца, маслины, помидоры…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Яйца
4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стакан
с горкой - Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Тунец
250 Грамм
1 банка в масле или с/соку - Помидоры черри 8 Штук
- Маслины 8 Штук
- Лук зеленый 2 Штуки
- Орегано 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
Шаг 2
Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
Шаг 4
Для удобства вынимания готового пирога выложите чашу мультиварки лентами бумаги для выпечки крест-накрест, прихватив края прищепками, чтобы не сползали. Смажьте бумагу маслом.
Шаг 5
Вылейте тесто, разложите сверху начинку. Присыпьте черным перцем и орегано.
Шаг 6
Выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 7
Выньте пирог вместе с бумагой, потянув за свободные края, на решетку. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 8
Снимите бумагу, подавайте пирог теплым.