Пирог с тунцом
Рецепт пирог с тунцом - приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корки для пирога 1/2 штуки
- Луковица 1 штука
- Картофель 1 штука
- Сливки 300 мл
- Молоко 1/3 стакана
- Сыр Пармезан 1/3 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец 1/4 ч. ложки
- Овощи 500 грамм
- Тунец 270 грамм
Описание приготовления:
Нарезать луковицу. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать тунца на куски. Подготовить корку для пирога.
В большой сковороде обжарить лук и картофель с водой, около 7 минут. Слить жидкость. Добавить, молоко, сыр пармезан, лимонный сок, и перец. Варить, пока смесь не загустеет. Аккуратно перемешать с замороженными овощами и тунцом. Выложить смесь в форму для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и на 5 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, обрезав края на 1см. Сделать разрезы по центру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 - 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Пирог с тунцом"

Похожие рецепты





