Пирог с тунцом
Рецепт пирог с тунцом - приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корки для пирога 1/2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров
- Молоко 1/3 Стакана
- Сыр Пармезан 1/3 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Овощи 500 Грамм
- Тунец 270 Грамм
Описание приготовления:
Нарезать луковицу. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать тунца на куски. Подготовить корку для пирога.
В большой сковороде обжарить лук и картофель с водой, около 7 минут. Слить жидкость. Добавить, молоко, сыр пармезан, лимонный сок, и перец. Варить, пока смесь не загустеет. Аккуратно перемешать с замороженными овощами и тунцом. Выложить смесь в форму для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и на 5 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, обрезав края на 1см. Сделать разрезы по центру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 - 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Пирог с тунцом"
![Видео рецепт Пирог с тунцом](https://i.ytimg.com/vi/K16qiYt7Ebo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с рыбой и рисом](https://img.povar.ru/mobile/52/59/a5/98/pirog_s_riboi_i_risom-384600.jpeg)
![Пирог с консервой на кефире](https://img.povar.ru/mobile/d7/1c/0f/61/pirog_s_konservoi_na_kefire-323360.jpg)
![Пирог с рыбной консервой](https://img.povar.ru/mobile/92/c6/4a/cf/pirog_s_ribnoi_konservoi-310549.jpg)