Пирог с тунцом
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Пирог с тунцом

Рецепт пирог с тунцом - приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Тунец 270 Грамм
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сыр Пармезан 1/3 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Корки для пирога 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезать луковицу. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать тунца на куски. Подготовить корку для пирога.

В большой сковороде обжарить лук и картофель с водой, около 7 минут. Слить жидкость. Добавить, молоко, сыр пармезан, лимонный сок, и перец. Варить, пока смесь не загустеет. Аккуратно перемешать с замороженными овощами и тунцом. Выложить смесь в форму для выпечки.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и на 5 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, обрезав края на 1см. Сделать разрезы по центру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 - 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Пирог с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с тунцом
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×