Пирог с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с мясом и грибами

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 400 Грамм
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Шампиньоны нарезанные ломтиками 1,5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
    средней величины
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливки 0,5 Стакана
    средней жирности
  • Сливочный сыр 90 Грамм
    Филадельфия
  • Желтый сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сушеный чеснок 0,5 Ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Шалфей По вкусу
  • Молотый лавровый лист По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
  • Яйцо 1 Штука
    или желток
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с мясом и грибами?
1. Готовое слоеное тесто обычно продается в листах - один лист, шесть, восемь. Купите один лист, выберите из пакета, разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность для разморозки. Форма для пирога нам понадобится глубокая. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом - сливочным или растительным.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками, желтый сыр натрите на терке.
4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте фарш, грибы, лук с мукой. Жарьте, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не прожарится и жидкость от грибов не выкипит.
5. Добавьте в сковороду все специи и сливки. Добавьте сливочный сыр и прогревайте, пока сыр не растает, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.
6. Пласт теста разрежьте на две части - большую и меньшую. Та, которая больше, выложите в приготовленную форму, сформировав своего рода мисочку. Внутрь выложите начинку из фарша, лука и сыра. Накройте второй частью теста, скрепите концы и прорежьте сверху отверстия ножом, чтобы выходил пар.
7. Взбейте желток или яйцо. Смажьте взбитым яйцом верх пирога и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовый пирог с мясом и грибами будет золотисто-коричневым.
8. После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему еще минут 10 постоять.
Пирог с мясом и грибами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом и грибами
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.07.2012 16:44
Пирог получился вкусный.Грибы у нас были-лисички.Соуса такого в наличии не было,добавили( doumantu),выпекали по времени,указанном в рецепте.Можно что-то и свое поэкспериментировать.Классно получилось Понравилось буквально всем.

Похожие рецепты

 
×