Пирог с мясом и грибами
1 ч.
6

Пирог с мясом и грибами

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 400 грамм
  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Шампиньоны нарезанные ломтиками 1,5 стакана
  • Луковица 1 штука средней величины
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливки 0,5 стакана средней жирности
  • Сливочный сыр 90 грамм Филадельфия
  • Желтый сыр 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сушеный чеснок 0,5 ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Шалфей По вкусу
  • Молотый лавровый лист По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек для жарки
  • Яйцо 1 штука или желток

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с мясом и грибами?
1. Готовое слоеное тесто обычно продается в листах - один лист, шесть, восемь. Купите один лист, выберите из пакета, разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность для разморозки. Форма для пирога нам понадобится глубокая. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом - сливочным или растительным.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками, желтый сыр натрите на терке.
4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте фарш, грибы, лук с мукой. Жарьте, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не прожарится и жидкость от грибов не выкипит.
5. Добавьте в сковороду все специи и сливки. Добавьте сливочный сыр и прогревайте, пока сыр не растает, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.
6. Пласт теста разрежьте на две части - большую и меньшую. Та, которая больше, выложите в приготовленную форму, сформировав своего рода мисочку. Внутрь выложите начинку из фарша, лука и сыра. Накройте второй частью теста, скрепите концы и прорежьте сверху отверстия ножом, чтобы выходил пар.
7. Взбейте желток или яйцо. Смажьте взбитым яйцом верх пирога и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовый пирог с мясом и грибами будет золотисто-коричневым.
8. После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему еще минут 10 постоять.
Пирог с мясом и грибами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом и грибами
Оценить рецепт
4.0 2
Владимир Иванович
09.07.2012 15:44
Пирог получился вкусный.Грибы у нас были-лисички.Соуса такого в наличии не было,добавили( doumantu),выпекали по времени,указанном в рецепте.Можно что-то и свое поэкспериментировать.Классно получилось Понравилось буквально всем.

Похожие рецепты

Пирог с уткой и грибами
Грибы Горох Куриный бульон Куриный бульон Сухое белое вино Сливочное масло Трипл сек Сливочное масло Оливковое масло Растительное масло Сахар Чеснок Сушеный тимьян Соль Соль Апельсин Утиные ножки Луковица Луковица Ломтики хлеба Коржи для пирога
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
1 ч.
5.0
Пирог с мясом и овощами
Мука Мясо Молоко Зеленый горошек Грибы Шпинат Кукуруза консервированная Вода Сливочное масло Соль Сухие дрожжи Лук репчатый Морковь
Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.
2 ч.
3.3
Пирог с мясом и яблоками
Свинина Мука Сливочное масло Вода Желток яйца Яблоки (Антоновка) Молотый черный перец Лимонный сок Соль Винный белый уксус, зелень
Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.
2 ч.
3.9
×