Пирог с уткой и грибами
1 ч.
4

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи для пирога 2 штуки
  • Утиные ножки 3 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1/2 штуки нарезать
  • Чеснок 2 зубчика нарезать
  • Апельсин 1/2 штуки цедра
  • Куриный бульон 3 ст. ложки
  • Трипл сек 1 ст. ложка
  • Сушеный тимьян 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Грибы 450 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Луковица 1/2 штуки нарезать
  • Горох 1 стакан замороженный
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Куриный бульон 60 мл
  • Ломтики хлеба 3 штуки нарезать кубиками
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Описание приготовления:

1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.
2. Приправить утку молотым перцем.
3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.
5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.
6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.
7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.
8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.
9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.
10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.
11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.
12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.
14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Пирог с уткой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с уткой и грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с мясом и овощами
Мука Мясо Молоко Зеленый горошек Грибы Шпинат Кукуруза консервированная Вода Сливочное масло Соль Сухие дрожжи Лук репчатый Морковь
Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.
2 ч.
3.3
Пирог с капустой и грибами
Мука Капуста Молоко Шампиньоны Масло сливочное Сметана Подсолнечное масло Укроп Сахар Дрожжи свежие Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.
2 ч. 30 мин
4.2
197
Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Сливки Сливочный сыр Мука Масло растительное Желтый сыр Сушеный чеснок Шалфей Молотый лавровый лист Соль Орегано Тимьян Перец черный Луковица Яйцо
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
×