Пирог с уткой и грибами
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
1 Стакан
замороженный -
Чеснок
2 Зубчика
нарезать -
Апельсин
1/2 Штуки
цедра - Грибы 450 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Ломтики хлеба
3 Штуки
нарезать кубиками - Сушеный тимьян 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1/2 Штуки
нарезать -
Луковица
1/2 Штуки
нарезать - Куриный бульон 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 60 Миллилитров
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
- Утиные ножки 3 Штуки
- Коржи для пирога 2 Штуки
- Трипл сек 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.
2. Приправить утку молотым перцем.
3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.
5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.
6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.
7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.
8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.
9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.
10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.
11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.
12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.
14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.