Пирог с уткой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коржы для пирога 2 Штуки
  • утиные ножки 3 Штуки
  • растительное масло 1 Ст. ложка
  • луковица 1/2 Штуки
    нарезать
  • чеснок 2 Зубчика
    нарезать
  • апельсин 1/2 Штуки
    цедра
  • куриный бульон 3 Ст. ложки
  • трипл сек 1 Ст. ложка
  • сушеный тимьян 1/4 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • грибы 450 Грамм
  • сливочное масло 1 Ст. ложка
  • оливковое масло 1 Ст. ложка
  • сахар 2 Чайных ложки
  • луковица 1/2 Штуки
    нарезать
  • горох 1 Стакан
    замороженный
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • сухое белое вино 60 Миллилитров
  • куриный бульон 60 Миллилитров
  • ломтики хлеба 3 Штуки
    нарезать кубиками
  • сливочное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.
2. Приправить утку молотым перцем.
3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.
5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.
6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.
7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.
8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.
9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.
10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.
11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.
12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.
14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.

Похожий видео рецепт "Пирог с уткой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×