Пирог из лаваша с грибами
40 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог из лаваша с грибами

Хочу рассказать, как приготовить пирог из лаваша с грибами. Блюдо аппетитное и очень ароматное: грибы добавляют сочность, а запах от них просто непередаваемо вкусный. Рекомендую, готовится просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лаваш 2-3 Штук
  • Кефир 1 Стакан
  • Зелень 0.5 Пучка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Грибы моем, обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью. Затем измельчаем смесь при помощи блендера. Смешаем этот фарш с тертым сыром, специями и зеленью.

1. Грибы моем, обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью. Затем измельчаем смесь при помощи блендера. Смешаем этот фарш с тертым сыром, специями и зеленью.

Шаг 2

2. Лаваш расстилаем в форме для запекания, обрезая лишнее, но оставляя "бортики". Выкладываем начинку. Если лаваша много, чередуем пирог слоями: лаваш и начинку.

2. Лаваш расстилаем в форме для запекания, обрезая лишнее, но оставляя "бортики". Выкладываем начинку. Если лаваша много, чередуем пирог слоями: лаваш и начинку.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем кефир и специи по вкусу, зальем пирог сверху. Запекаем 15-20 минут, посыпав оставшейся зеленью.

3. В отдельной миске смешаем кефир и специи по вкусу, зальем пирог сверху. Запекаем 15-20 минут, посыпав оставшейся зеленью.

Шаг 4

4. Вот и все! Для румяной корочки я поверх кефира выкладываю небольшие кусочки сливочного масла: тогда верхний слой получается румянее. Приятного аппетита!

4. Вот и все! Для румяной корочки я поверх кефира выкладываю небольшие кусочки сливочного масла: тогда верхний слой получается румянее. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из лаваша с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×