Пирог из лаваша с грибами
Хочу рассказать, как приготовить пирог из лаваша с грибами. Блюдо аппетитное и очень ароматное: грибы добавляют сочность, а запах от них просто непередаваемо вкусный. Рекомендую, готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лаваш 2-3 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Зелень 0.5 Пучка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Грибы моем, обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью. Затем измельчаем смесь при помощи блендера. Смешаем этот фарш с тертым сыром, специями и зеленью.
Шаг 2
2. Лаваш расстилаем в форме для запекания, обрезая лишнее, но оставляя "бортики". Выкладываем начинку. Если лаваша много, чередуем пирог слоями: лаваш и начинку.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешаем кефир и специи по вкусу, зальем пирог сверху. Запекаем 15-20 минут, посыпав оставшейся зеленью.
Шаг 4
4. Вот и все! Для румяной корочки я поверх кефира выкладываю небольшие кусочки сливочного масла: тогда верхний слой получается румянее. Приятного аппетита!