Лаваш с грибами
Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.
Шаг 2
2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.
Шаг 3
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.
Шаг 4
4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите - добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
5. Оставшийся сыр тоже натираем на терке, и посыпаем сверху грибы.
Шаг 6
6. Теперь аккуратно и очень туго скручиваем лаваш рулетом. Если боитесь, что порвется, - закройте начинку сверху вторым лавашом, и только тогда скручивайте.
Шаг 7
7. Рулет помещаем на застланный бумагой противень, и в разогретой духовке запекаем не больше 10 минут. Можно в процессе его пару раз перевернуть. Готово!