Пирог из лаваша "А-ля жульен"
Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным - прекрасная идея для ужина в кругу семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Грибы 400 Грамм
-
Куриное филе
400 Грамм
у меня грудка - Лук 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Базилик
По вкусу
сушеный -
Чеснок
По вкусу
сушеный - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе, базилик, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Влейте 100 мл сливок, доведите до кипения и снимите начинку с огня.
Шаг 6
Для заливки соедините яйца, оставшиеся сливки, муку, базилик и соль по вкусу.
Шаг 7
Лист лаваша нарежьте по размеру формы.
Шаг 8
Смажьте форму растительным маслом и выложите один лист лаваша.
Шаг 9
Положите сверху немного начинки и посыпьте небольшим количеством сыра.
Шаг 10
Чередуйте слои таким образом до самого верха. Сверху на лаваш положите нарезанные кружками помидоры, вылейте заливку и посыпьте все оставшимся сыром.
Шаг 11
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из лаваша "А-ля жульен" готов.
Шаг 12
Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Шаг 13
Приятного аппетита!