Пирог из лаваша "А-ля жульен"
1 ч.
6

Пирог из лаваша "А-ля жульен"

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным - прекрасная идея для ужина в кругу семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 штука
  • Грибы 400 грамм
  • Куриное филе 400 грамм у меня грудка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Сыр 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Базилик По вкусу сушеный
  • Чеснок По вкусу сушеный
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте грибы и готовьте 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе, базилик, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Влейте 100 мл сливок, доведите до кипения и снимите начинку с огня.

Шаг 6

Для заливки соедините яйца, оставшиеся сливки, муку, базилик и соль по вкусу.

Шаг 7

Лист лаваша нарежьте по размеру формы.

Шаг 8

Смажьте форму растительным маслом и выложите один лист лаваша.

Шаг 9

Положите сверху немного начинки и посыпьте небольшим количеством сыра.

Шаг 10

Чередуйте слои таким образом до самого верха. Сверху на лаваш положите нарезанные кружками помидоры, вылейте заливку и посыпьте все оставшимся сыром.

Шаг 11

Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из лаваша "А-ля жульен" готов.

Шаг 12

Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10
Натали
25.09.2018 07:44
Таким точно можно удивить гостей и домашних! :wink: :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
25.09.2018 22:58
Да, Наташ, спасибо!;)
Дарья Вакулова
23.09.2018 19:56
Это очень вкусно! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
24.09.2018 00:06
Спасибо, было правда очень вкусно!:)
Вика Василенко
23.09.2018 10:34
Ух ты, какая красота! Очень вкусно!!!
Оксана Ч. АВТОР
24.09.2018 00:06
Спасибо, Вик!)

Похожие рецепты

×