Найти идеальный рецепт

Лаваш с грибами в духовке
1 ч.
7

Лаваш с грибами в духовке

Лаваш - универсальный продукт для создания закусок. Готовят его с творожной, мясной и многими другими начинками. Здесь я детально расскажу, как приготовить лаваш с грибами в духовке. А вы запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский тонкий 1 штука
  • Грибы 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый лук 3 пучка
  • Укроп 3 пучка
  • Сметана 4 ст. ложки

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарезаем промытые грибы, репчатый лук и зелень. Лук обжариваем до золотистого оттенка.

Шаг 2

В сковородку с луком добавляем грибы, закрываем крышкой на 7 минут. После снимаем крышку и обжариваем грибы, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Лаваш режем на треугольники, смазываем взбитым яйцом поверхность.

Шаг 4

Выкладываем грибную начинку на половину каждого треугольника.

Шаг 5

Сворачиваем аккуратно края так, чтобы получился треугольник в 2 раза меньше.

Шаг 6

Запекаем наши треугольники из лаваша в духовке на противне, предварительно смазанном маслом. Время запекания - 15-20 минут. Закуску можно подавать на стол!

Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Лаваш с фаршем и грибами
Фарш куриный Шампиньоны Сыр Сметана Масло растительное Томатная паста Яйцо куриное Лаваш тонкий Соль Лук репчатый Перец свежемолотый
Отличный сытный перекус или полноценный ужин для всей семьи! Лаваш с фаршем и грибами выручит вас в любой ситуации. Вкусно и просто! Что может быть лучше?
1 ч.
4.4
158
Лаваш с грибами и сыром
Грибы Сыр Растительное масло для жарки Майонез Зелень укропа, петрушки Лаваш Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Вкусная, сытная и легкая в приготовлении закуска, которую по достоинству оценят ваши гости. Проверено!
3 ч.
4.3
194
×