Лазанья из лаваша с грибами
Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее не часто. Отличный выходом для меня стал рецепт, как приготовить лазанью из лаваша. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Шампиньоны 300 Грамм
- Фарш 300-400 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
или сметана - Лаваш 2 Штуки
- Томатный сок 350 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3
Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.
Шаг 5
Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.
Шаг 6
Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.
Шаг 7
Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.
Шаг 8
Затем застелите куском лаваша.
Шаг 9
Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом "Бешамель", как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.
Шаг 10
Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.
Шаг 11
Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.
Шаг 12
Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.
Шаг 13
Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!