Лазанья из лаваша с фаршем
40 мин
количество порций 6

Лазанья из лаваша с фаршем

Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Базилик свежий 50 Грамм
  • Сыр Пармезан 300-400 Грамм
  • Армянский лаваш 4 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом очистите и мелко нарежьте лук. Затем под проточной водой промойте базилик и также мелко порубите.

Шаг 2

На раскаленной сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте до посветления.

Шаг 3

Добавьте к фаршу томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу. Залейте фарш сливками и добавьте базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой в течение 10 минут. Готовую начинку остудите.

Шаг 4

На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее на протяжении 3 минут. Добавьте маленькими порциями молоко, затем специи по вкусу и томите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки.

Шаг 5

Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте соусом из молока, затем выложите лист лаваша, на котором распределите фарш и тертый сыр. Накройте начинку листом лаваша и повторяйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и посыпьте сыром.

Шаг 6

Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×