Лазанья из лаваша с фаршем
40 мин
6

Лазанья из лаваша с фаршем

Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Куриный фарш 500 грамм
  • Базилик свежий 50 грамм
  • Сыр Пармезан 300-400 грамм
  • Армянский лаваш 4 штуки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

203 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом очистите и мелко нарежьте лук. Затем под проточной водой промойте базилик и также мелко порубите.

Шаг 2

На раскаленной сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте до посветления.

Шаг 3

Добавьте к фаршу томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу. Залейте фарш сливками и добавьте базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой в течение 10 минут. Готовую начинку остудите.

Шаг 4

На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее на протяжении 3 минут. Добавьте маленькими порциями молоко, затем специи по вкусу и томите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки.

Шаг 5

Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте соусом из молока, затем выложите лист лаваша, на котором распределите фарш и тертый сыр. Накройте начинку листом лаваша и повторяйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и посыпьте сыром.

Шаг 6

Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
×