Лазанья из лаваша с фаршем
Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриный фарш 500 Грамм
- Базилик свежий 50 Грамм
- Сыр Пармезан 300-400 Грамм
- Армянский лаваш 4 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистите и мелко нарежьте лук. Затем под проточной водой промойте базилик и также мелко порубите.
Шаг 2
На раскаленной сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте до посветления.
Шаг 3
Добавьте к фаршу томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу. Залейте фарш сливками и добавьте базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой в течение 10 минут. Готовую начинку остудите.
Шаг 4
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее на протяжении 3 минут. Добавьте маленькими порциями молоко, затем специи по вкусу и томите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки.
Шаг 5
Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте соусом из молока, затем выложите лист лаваша, на котором распределите фарш и тертый сыр. Накройте начинку листом лаваша и повторяйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и посыпьте сыром.
Шаг 6
Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита!