Лазанья с фаршем в мультиварке
Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Фарш мясной 300 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень 30 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Промываем овощи и зелень под холодной водой. Все нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме "Жарка". Добавляем томаты, и готовим до пюре-образного состояния помидоров.
Шаг 3
Кладем фарш, солим. Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Выключаем мультиварку.
Шаг 4
Каждый лист лаваша разрезаем пополам. На дно кастрюли кладем часть лаваша, сверху треть начинки, затем снова часть лаваша и наверх треть начинки. Таким образом, получается такой себе пирог.
Шаг 5
В маленькой кастрюльке греем молоко, добавляем муку и щепотку соли. Помешивая, доводим до кипения и загустения. Этим соусом поливаем последний лист лаваша. По желанию, присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 6
Запекаем лазанью в мультиварке 40-50 минут, режим "Выпечка". Приятного аппетита!