Лазанья с фаршем в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Лазанья с фаршем в мультиварке

Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 30 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем овощи и зелень под холодной водой. Все нарезаем средними кусочками.

Шаг 2

В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме "Жарка". Добавляем томаты, и готовим до пюре-образного состояния помидоров.

Шаг 3

Кладем фарш, солим. Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Выключаем мультиварку.

Шаг 4

Каждый лист лаваша разрезаем пополам. На дно кастрюли кладем часть лаваша, сверху треть начинки, затем снова часть лаваша и наверх треть начинки. Таким образом, получается такой себе пирог.

Шаг 5

В маленькой кастрюльке греем молоко, добавляем муку и щепотку соли. Помешивая, доводим до кипения и загустения. Этим соусом поливаем последний лист лаваша. По желанию, присыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 6

Запекаем лазанью в мультиварке 40-50 минут, режим "Выпечка". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с фаршем в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем в мультиварке
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×