Лазанья с фаршем в мультиварке
Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 штуки
 - Фарш мясной 300 грамм
 - Кабачок 1 штука
 - Помидоры 2 штуки
 - Лук репчатый 1 штука
 - Зелень 30 грамм
 - Чеснок 4 зубчика
 - Мука 1 ст. ложка
 - Молоко 0,5 стакана
 - Масло растительное 1 ч. ложка
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Промываем овощи и зелень под холодной водой. Все нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
                        В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме "Жарка". Добавляем томаты, и готовим до пюре-образного состояния помидоров.
Шаг 3
                        Кладем фарш, солим. Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Выключаем мультиварку.
Шаг 4
                        Каждый лист лаваша разрезаем пополам. На дно кастрюли кладем часть лаваша, сверху треть начинки, затем снова часть лаваша и наверх треть начинки. Таким образом, получается такой себе пирог.
Шаг 5
                        В маленькой кастрюльке греем молоко, добавляем муку и щепотку соли. Помешивая, доводим до кипения и загустения. Этим соусом поливаем последний лист лаваша. По желанию, присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 6
                        Запекаем лазанью в мультиварке 40-50 минут, режим "Выпечка". Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с фаршем в мультиварке"
            Похожие рецепты