Лазанья с фаршем в мультиварке
Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Фарш мясной 300 грамм
- Зелень 30 грамм
- Лаваш тонкий 2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем овощи и зелень под холодной водой. Все нарезаем средними кусочками.
Шаг 2

В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме "Жарка". Добавляем томаты, и готовим до пюре-образного состояния помидоров.
Шаг 3

Кладем фарш, солим. Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Выключаем мультиварку.
Шаг 4

Каждый лист лаваша разрезаем пополам. На дно кастрюли кладем часть лаваша, сверху треть начинки, затем снова часть лаваша и наверх треть начинки. Таким образом, получается такой себе пирог.
Шаг 5

В маленькой кастрюльке греем молоко, добавляем муку и щепотку соли. Помешивая, доводим до кипения и загустения. Этим соусом поливаем последний лист лаваша. По желанию, присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 6

Запекаем лазанью в мультиварке 40-50 минут, режим "Выпечка". Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с фаршем в мультиварке"

Похожие рецепты










