Лазанья из лаваша в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 5-6 Штук
  • Фарш 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка 1 Штука
    пучок
  • Сыр 400 Грамм
    200г - соус бешамель
  • Масло сливочное 70 Грамм
    соус бешамель
  • Мука 3 Ст. ложки
    соус бешамель
  • Молоко 350 Миллилитров
    соус бешамель
  • Яйцо 2 Штуки
    соус бешамель
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.

Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.

Шаг 3

Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.

Шаг 4

По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.

Шаг 5

В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.

Шаг 6

На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.

Шаг 7

Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.

Шаг 8

Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут.

Шаг 9

После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.

Шаг 10

Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×