Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 5-6 Штук
- Фарш 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Укроп, петрушка
1 Штука
пучок -
Сыр
400 Грамм
200г - соус бешамель -
Масло сливочное
70 Грамм
соус бешамель -
Мука
3 Ст. ложки
соус бешамель -
Молоко
350 Миллилитров
соус бешамель -
Яйцо
2 Штуки
соус бешамель - Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
Шаг 2
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Шаг 3
Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.
Шаг 4
По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.
Шаг 5
В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.
Шаг 6
На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.
Шаг 7
Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.
Шаг 8
Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут.
Шаг 9
После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.
Шаг 10
Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!