Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 5-6 штук
- Фарш 1 кг
- Лук 2-3 штук
- Морковь 2-3 штук
- Помидоры 3-4 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Укроп, петрушка 1 штука пучок
- Сыр 400 грамм 200г - соус бешамель
- Масло сливочное 70 грамм соус бешамель
- Мука 3 ст. ложки соус бешамель
- Молоко 350 мл соус бешамель
- Яйцо 2 штуки соус бешамель
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Шаг 3

Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.
Шаг 4

По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.
Шаг 5

В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.
Шаг 6

На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.
Шаг 7

Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.
Шаг 8

Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут.
Шаг 9

После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.
Шаг 10

Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







