Лазанья в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Лазанья в мультиварке

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 10 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.
  • Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль, специи - По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!

1. Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.

2. Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).

3. Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья в мультиварке
Оценить рецепт
4.4 43

Комментарии к рецепту

Марина
11.05.2021 21:32
Спасибо за рецепт, он рабочий! Единственное замечание - в соус Бешамель яйца НЕ добавляются.
Дима
14.01.2014 12:39
Спасибо за рецепт,очень и без всяких хлопот)))Всем понравилось!
Юлия
04.12.2013 13:04
Восхитительный рецепт!Готовила на ужин.Все были восторге!
Эльвира
22.10.2013 13:38
Спасибо за рецепт! В моей мультиварке нет программы Выпечка. Готовила на Медленной варке (тушении). Думаю всем понравится!
Женя
10.07.2013 16:37
Да я соус для лазаньи часа 4 готовлю....что за лазанья в мультиварке за полчаса?
Анастасия
10.07.2013 14:44
Действительно удачный рецепт, хорошая лазанья в мультиварке получилась у нас. И готовится проще, чем обычным способом.
Lena
10.07.2013 14:06
Приготовили, только вместо пармезана использовали обычный полутвердый ферментированный сыр. Получилось не хуже) Действительно, в мультиварке отличная лазанья получается.
Эся
10.07.2013 13:41
омг, никогда бы не подумала что лазанью можно приготовить в мультиварке. но оказывается можно, да еще как) спасибо автору за рецепт, очень вкусно поужинали!

Похожие рецепты

 
×