Лазанья с курицей в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Лазанья с курицей в мультиварке

Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Куриное филе 800 Грамм
  • Шампиньоны консервированные 240 Грамм
    1 банка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, мускатный орех
  • Листы для лазаньи 4 Штуки
    здесь самодельные замороженные
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.

Шаг 3

Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.

Шаг 5

После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.

Шаг 6

Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.

Шаг 7

Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.

Шаг 8

На него выкладываем 1/3 часть начинки из грибов и курицы.

Шаг 9

Начинку поливаем 1/3 частью приготовленного соуса.

Шаг 10

Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.

Шаг 11

Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.

Шаг 12

Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.

Шаг 13

Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.

Шаг 14

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.

Шаг 15

Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.

Шаг 16

Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!

Видео рецепт "Лазанья с курицей в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с курицей в мультиварке
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×