Лазанья с курицей и овощами
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист лазаньи 6 штук
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Куриный фарш 450 грамм
- Лук порей 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Стебель сельдерея 4 зубчика
- Капуста кудрявая или шпинат 120 грамм
- Творог 150 грамм
- Сыр рикотта 100 грамм
- Полутвёрдый сыр 2/3 стакана тертый
- Твёрдый сыр 2/3 стакана тертый
- Зелень (тимьян) 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Шаг 2

Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Шаг 3

Чеснок мелко порубите.
Шаг 4

Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Шаг 5

Листья капусты порубите.
Шаг 6

Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Шаг 7

Сыры натрите на терке.
Шаг 8

Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.
Шаг 9

Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.
Шаг 10

Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.
Шаг 11

В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.
Шаг 12

Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.
Шаг 13

Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.
Шаг 14

Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с курицей и овощами"

Похожие рецепты








