Лазанья с курицей и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист лазаньи 6 Штук
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Стебель сельдерея 4 Зубчика
  • Капуста кудрявая или шпинат 120 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Сыр рикотта 100 Грамм
  • Полутвёрдый сыр 2/3 Стакана
    тертый
  • Твёрдый сыр 2/3 Стакана
    тертый
  • Зелень (тимьян) 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.

Шаг 3

Чеснок мелко порубите.

Шаг 4

Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.

Шаг 5

Листья капусты порубите.

Шаг 6

Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.

Шаг 7

Сыры натрите на терке.

Шаг 8

Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.

Шаг 9

Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.

Шаг 10

Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.

Шаг 11

В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.

Шаг 12

Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.

Шаг 13

Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.

Шаг 14

Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×