Лазанья с курицей и овощами
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист лазаньи 6 Штук
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Куриный фарш 450 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Стебель сельдерея 4 Зубчика
- Капуста кудрявая или шпинат 120 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Сыр рикотта 100 Грамм
-
Полутвёрдый сыр
2/3 Стакана
тертый -
Твёрдый сыр
2/3 Стакана
тертый - Зелень (тимьян) 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Шаг 2
Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Шаг 3
Чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Шаг 5
Листья капусты порубите.
Шаг 6
Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Шаг 7
Сыры натрите на терке.
Шаг 8
Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.
Шаг 9
Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.
Шаг 10
Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.
Шаг 11
В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.
Шаг 12
Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.
Шаг 13
Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.
Шаг 14
Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!