Лазанья с курочкой
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Шпинат 300 Грамм
- Молоко 3.5 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Куриное филе 700 Грамм
- Пармезан 50-100 Грамм
- Моцарелла 400 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
-
Листы лазаньи
По вкусу
количество зависит от размера формы
Шаг 1
1. Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
Шаг 2
2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.
Шаг 3
3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.
Шаг 4
4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.
Шаг 6
6. Добавьте измельченную свежую зелень.
Шаг 7
7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте — и все, начинка для лазаньи готова.
Шаг 8
8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 9
9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 10
10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.
Шаг 11
11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.
Шаг 12
12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.
Шаг 13
13. Далее — начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.
Шаг 14
14. Полейте соусом.
Шаг 15
15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).
Шаг 16
16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала — листы лазаньи.
Шаг 17
17. Затем — начинка с соусом и сыром.
Шаг 18
18. Последними выложите листы.
Шаг 19
19. И смажьте их как следует остатками соуса "Бешамель". Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.
Шаг 20
20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.
Шаг 21
21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.