Лазанья куриная
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Лазанья куриная

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
    можете использовать филейный фарш
  • Листы лазаньи 9-12 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, итальянские травы По вкусу
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Молоко 560 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 100-20 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи - лук, морковь, чеснок.

Шаг 2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

Шаг 3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

Шаг 4

Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель". В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

Шаг 5

Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.

Шаг 6

Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.

Оценить рецепт
4.6 24

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
02.07.2021 13:38
Нужна, спасибо, дополнили!
Александра
02.07.2021 13:34
В первом пункте написано "В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи - лук, морковь, чеснок." А в ингридиентах моркови не указано. Так нужна ли морковь?
Александра Прыкина
26.08.2020 12:29
Это лучшее ,что я когда либо ела!!готовила первый раз вообще лазанью и долго не могла определиться с рецептом!остановилась на курином фарше и добавила ещё грибов, получилось обалденно!всем советую!

Похожие рецепты

 
×