Лазанья куриная
2 ч.
12

Лазанья куриная

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 5-6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 560 мл
  • Твёрдый сыр 100-20 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Куриная грудка 500 грамм можете использовать филейный фарш
  • Томатная паста 50 грамм
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Листы лазаньи 9-12 штук
  • Соль, перец, итальянские травы По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи - лук, морковь, чеснок.

Шаг 2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

Шаг 3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

Шаг 4

Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель". В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

Шаг 5

Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.

Шаг 6

Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.

Оценить рецепт
4.6 24
Александра
02.07.2021 14:34
В первом пункте написано "В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи - лук, морковь, чеснок." А в ингридиентах моркови не указано. Так нужна ли морковь?
Ира Cамохина АВТОР
02.07.2021 14:38
Нужна, спасибо, дополнили!
Александра Прыкина
26.08.2020 13:29
Это лучшее ,что я когда либо ела!!готовила первый раз вообще лазанью и долго не могла определиться с рецептом!остановилась на курином фарше и добавила ещё грибов, получилось обалденно!всем советую!

Похожие рецепты

Лазанья с курицей
Филе куриной грудки Шпинат Сыр "Моцарелла" Молоко Грибы Пармезан Рикотта Лимон Красный лук Мука Чеснок Оливковое масло Соль Мускатный орех Свежий розмарин Черный молотый перец Листы для лазаньи Белый молотый перец
Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.
2 ч.
5.0
140
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Соус "Бешамель" Сыр твердый Масло растительное Чеснок Прованские травы Перец красный сладкий Куриные бедра Лук репчатый Соль, перец Листы для лазаньи
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.
1 ч.
4.7
168
Лазанья с курицей в мультиварке
Куриное филе Молоко Помидоры Сыр твердый Шампиньоны консервированные Масло сливочное Мука Масло растительное Чеснок Листы для лазаньи Лук репчатый Специи Соль
Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.
2 ч.
4.8
127
Лазанья с курочкой
Молоко Куриное филе Моцарелла Шпинат Рикотта Сливочное масло Мука Пармезан Растительное масло Чеснок Луковица Соль и специи Листы лазаньи
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья с курицей и овощами
Куриный фарш Творог Твёрдый сыр Полутвёрдый сыр Капуста кудрявая или шпинат Сыр рикотта Зелень (тимьян) Чеснок Масло оливковое Стебель сельдерея Лук порей Соль, перец Лист лазаньи
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч.
5.0
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
Лазанья с куриным фаршем
Молоко Фарш куриный Сыр твердый Мука Чеснок Томатная паста Мускатный орех Лук репчатый Морковь Маргарин Тесто для лазаньи Соль
Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни.
1 ч.
3.6
Лазанья с курицей и шампиньонами
Куриное филе Помидоры в собственном соку Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Масло сливочное Молоко Мука Яйца Соль Листы для лазаньи Соль, орегано, базилик
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.
2 ч.
4.6
127
Лазанья с печенью
Куриная печень Молоко Сыр Сливочное масло Мука пшеничная Растительное масло Соль Листы лазаньи Лук репчатый Морковь Помидор
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — лазанья с печенью. Готовится такое блюдо достаточно просто. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.0
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
×