Лазанья с курицей и шампиньонами
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 9 Штук
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 450 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Соль, орегано, базилик По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
    соус
  • Молоко 2 Ст. ложки
    соус
  • Мука 2 Ст. ложки
    соус
  • Яйца 2 Штуки
    соус
  • Соль По вкусу
    соус
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.

Шаг 3

Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.

Шаг 5

Теперь вам необходимо сделать соус "Бешамель". Для этого в сотейнике "распустите" кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.

Шаг 6

Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.

Видео рецепт "Лазанья с курицей и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с курицей и шампиньонами
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×