Лазанья с курицей и шампиньонами
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 9 Штук
- Куриное филе 700 Грамм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Помидоры в собственном соку 450 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Соль, орегано, базилик По вкусу
-
Масло сливочное
50 Грамм
соус -
Молоко
2 Ст. ложки
соус -
Мука
2 Ст. ложки
соус -
Яйца
2 Штуки
соус -
Соль
По вкусу
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.
Шаг 2
Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.
Шаг 3
Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.
Шаг 4
Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
Шаг 5
Теперь вам необходимо сделать соус "Бешамель". Для этого в сотейнике "распустите" кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.
Шаг 6
Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.