Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 300 Грамм
- Куриные бедра 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Листы для лазаньи 12 Штук
- Соус "Бешамель" 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.
Шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.
Шаг 6
Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус "Бешамель" и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.