Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
1 ч.
6

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 12 штук
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец красный сладкий 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Соус "Бешамель" 600 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.

Шаг 2

Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.

Шаг 6

Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус "Бешамель" и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Лазанья куриная
Помидоры Молоко Куриная грудка Морковь Лук Твёрдый сыр Сливочное масло Томатная паста Мука Растительное масло Сахар Чеснок Листы лазаньи Соль, перец, итальянские травы
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!
2 ч.
4.6
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
Лазанья с курицей в мультиварке
Куриное филе Молоко Помидоры Сыр твердый Шампиньоны консервированные Мука Масло сливочное Масло растительное Чеснок Соль Лук репчатый Специи Листы для лазаньи
Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.
2 ч.
4.8
127
Лазанья под соусом бешамель
Фарш Молоко Помидоры Сыр Вода Вино белое Масло растительное Морковь Сельдерей Мука Масло сливочное Томатная паста Зелень сухая Мускатный орех молотый Соль Листы лазаньи Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
1 ч.
5.0
186
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Томаты Молоко Фарш свиной Лазанья Масло сливочное Сыр Пармезан Мука Сыр Пармезан Чеснок Масло оливковое Сушеная зелень Соль Лук репчатый Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
1 ч.
4.5
155
Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
×