Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Листы для лазаньи 12 Штук
  • Соус "Бешамель" 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.

Шаг 2

Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.

Шаг 6

Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус "Бешамель" и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×