Лазанья по-русски
Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Укроп 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Грибы 500 Грамм
- Блины 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 2
2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Шаг 4
4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.
Шаг 5
5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.
Шаг 6
6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.
Шаг 7
7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.
Шаг 8
8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.
Шаг 9
9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.
Шаг 10
10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.
Шаг 11
11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.