Лазанья по-русски
2 ч.
8

Лазанья по-русски

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Укроп 1 щепотка
  • Луковица 1 штука
  • Грибы 500 грамм
  • Блины 12 штук

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 2

2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4

4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.

Шаг 5

5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.

Шаг 6

6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.

Шаг 7

7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.

Шаг 8

8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.

Шаг 9

9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.

Шаг 10

10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.

Шаг 11

11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Мексиканская лазанья по-простому
Говяжий фарш Мексиканский сыр Соус "Энчилада" Чеснок Помидоры Лук Сливочное масло Приправа "Тако" Жареная фасоль Сальса-верде Мексиканские лепешки Кукуруза Сметана Кинза
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
2 ч.
4.8
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
Лазанья с овощами с сыром
Сыр "Моцарелла" Свежие грибы Сыр "Рикотта" Репчатый лук Болгарский зеленый перец Сыр "Пармезан" Растительное масло Сушеный базилик Чеснок Яйцо Лапша, упаковка Паста с соусом
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
1 ч. 40 мин
4.5
Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Сахар Соль Зубчик чеснока Лук белый Морковь Сельдерей Яйцо Лазанья Петрушка
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Молоко Вареной окорок нарезанный соломкой Тертый сыр моцарелла Маргарин Мука Сушеный тимьян Широкие листы лазаньи Измельченные зубчики чеснока Банка спаржи
Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно.
30 мин
4.3
Лазанья со спаржей
Молоко Тертый сыр моцарелла Мука Тертый пармезан Масло или маргарин Соль Лимонный сок Тертая лимонная цедра Молотый мускатный орех Перец Фунт свежей спаржи разрезанный на части Упаковка сливочного сыра Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья с беконом и сыром Колби
Тертый сыр "Колби" Сахар Соль Репчатый лук Фунт говяжьего фарша Фунт нарезанного бекона, приготовленного и измельченного Банка томатного соуса Банка нарезанных помидоров Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
1 ч. 5 мин
4.7
Лазанья с артишоком и шпинатом
Тертый сыр моцарелла Пищевой спрей Нарезанный свежий розмарин Листья лазаньи Нарезанный репчатый лук Чеснок Банка овощного бульона Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного Банка томатного соуса для макарон Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
1 ч. 20 мин
4.0
Лазанья из палтуса
Куриный бульон Тертый швейцарский сыр Сливки 30% Сливочное масло или маргарин Мука Сушеный тимьян Соль Фунт стейков палтуса, без костей, нарезать кубиками Зубчик измельченного чеснока Унций готовой лапши лазанья
Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске.
1 ч. 15 мин
4.0
×