Лазанья по-русски
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья по-русски

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Укроп 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 500 Грамм
  • Блины 12 Штук

Шаг 1

1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 2

2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.

2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4

4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.

4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.

Шаг 5

5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.

5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.

Шаг 6

6. Яйца сварить вкрутую, охладить  и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.

6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.

Шаг 7

7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.

7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.

Шаг 8

8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.

8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.

Шаг 9

9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.

9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.

Шаг 10

10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.

10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.

Шаг 11

11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки  и подавать к столу.

11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×