Лазанья из палтуса
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Лазанья из палтуса

Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 6 Ст. ложек
  • Фунт стейков палтуса, без костей, нарезать кубиками 11/2 Штуки
  • Зубчик измельченного чеснока 2 Штуки
  • Сушеный тимьян 3/4 Чайных ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 11/2 Стакана
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Унций готовой лапши лазанья 8 Штук
  • Тертый швейцарский сыр 2 Стакана
    + Измельченная свежая петрушка
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить палтус, чеснок и тимьян. Готовить рыбу, пока не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Отложите в сторону. Добавить оставшееся масло в сковороду. Всыпать муку и соль, размешать до получения однородной массы, готовить, помешивая до золотисто-коричневого цвета. Постепенно добавить бульон и сливки. Доведите до кипения, готовить, помешивая, 2 минуты или пока не загустеет. В смазанную форму для выпечки, выложить слоями половину лапши, палтус, белый соус и сыр. Повторить слои. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 20 минут. Снять крышку; выпекать еще 20 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Посыпать петрушкой по желанию.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×