Лазанья из палтуса
1 ч. 15 мин
8

Лазанья из палтуса

Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 6 ст. ложек
  • Фунт стейков палтуса, без костей, нарезать кубиками 11/2 штуки
  • Зубчик измельченного чеснока 2 штуки
  • Сушеный тимьян 3/4 ч. ложки
  • Мука 1/3 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Куриный бульон 11/2 стакана
  • Сливки 30% 1 стакан
  • Унций готовой лапши лазанья 8 штук
  • Тертый швейцарский сыр 2 стакана + Измельченная свежая петрушка

Описание приготовления:

В большой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить палтус, чеснок и тимьян. Готовить рыбу, пока не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Отложите в сторону. Добавить оставшееся масло в сковороду. Всыпать муку и соль, размешать до получения однородной массы, готовить, помешивая до золотисто-коричневого цвета. Постепенно добавить бульон и сливки. Доведите до кипения, готовить, помешивая, 2 минуты или пока не загустеет. В смазанную форму для выпечки, выложить слоями половину лапши, палтус, белый соус и сыр. Повторить слои. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 20 минут. Снять крышку; выпекать еще 20 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Посыпать петрушкой по желанию.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Лазанья из макарон с фаршем
Фарш говяжий Молоко Макароны Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Сахарный песок Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Масло оливковое Соль Перец
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
1 ч.
4.3
Лазанья в мультиварке
Фарш Молоко Томатная паста Листы для лазаньи Сыр Лук Растительное масло Мука Сливочное масло Сушеная петрушка Соль, специи Яйца
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
1 ч. 30 мин
4.4
Лазанья с индейкой
Индейка Шпинат Рикотта Моцарелла Пармезан Томатная паста Чеснок Оливковое масло Помидоры Яйцо Базилик Петрушка Соль Луковица Перец Листы лазаньи
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.
2 ч.
4.8
122
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
×