Капустная лазанья
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Капустная лазанья

Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 5-6 Ст. ложек
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный. А вот для капустной лазаньи с мясом как нельзя лучше подойдут сыр, молоко и сливки — блюдо получится очень нежным!
Большой кочан капусты нужно избавить от кочерыжки и разобрать на листья. Самые крупные, штук 15, опустить на пару минут в подсоленный кипяток. Затем обсушить, а оставшиеся листья мелко нашинковать.
Овощи очистить и мелко нарезать 9морковь можно потереть на терке). Обжарить в небольшом количестве сливочного масла — сначала выкладываем лук, затем чеснок, потом морковь, а следом за ними отправляем фарш. Жарим несколько минут, затем добавляем нашинкованную капусту. Солим, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Минут через 5 капусту выключаем, добавляем специи. Перемешиваем.
В сковороде или сотейнике растапливаем пару ложек сливочного масла и пассеруем в нем муку до золотистого цвета — то есть, буквально одну минуту. Чтобы не пережарилась, постоянно помешиваем лопаткой.
Медленно вливаем в сковороду молоко, солим, доводим до кипения и, опять-таки, постоянно помешивая, варим минуты 2-3, пока соус слегка не загустеет.
Сыр трем на терке.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем слой больших капустных листьев, стараясь, чтобы они ложились внахлест.
На листья кладем слой фарша, разравниваем, поливаем соусом и посыпаем сыром. Процедуру повторяем еще раз. Всего должно получится 5 слоев — последний слой должен быть капустным.
Заливаем лазанью остатками соуса, засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С духовку.
Запекаем 15-20 минут — доб образования румяной сырной корочки.
Готовую лазанью нарезаем порционными кусками прямо в форме и подаем горячей.

Видео рецепт "Капустная лазанья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустная лазанья
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×