Капустная лазанья
1 ч.
4

Капустная лазанья

Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сливочное масло 5-6 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сыр твердый 250 грамм

Описание приготовления:

В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный. А вот для капустной лазаньи с мясом как нельзя лучше подойдут сыр, молоко и сливки — блюдо получится очень нежным!
Большой кочан капусты нужно избавить от кочерыжки и разобрать на листья. Самые крупные, штук 15, опустить на пару минут в подсоленный кипяток. Затем обсушить, а оставшиеся листья мелко нашинковать.
Овощи очистить и мелко нарезать 9морковь можно потереть на терке). Обжарить в небольшом количестве сливочного масла — сначала выкладываем лук, затем чеснок, потом морковь, а следом за ними отправляем фарш. Жарим несколько минут, затем добавляем нашинкованную капусту. Солим, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Минут через 5 капусту выключаем, добавляем специи. Перемешиваем.
В сковороде или сотейнике растапливаем пару ложек сливочного масла и пассеруем в нем муку до золотистого цвета — то есть, буквально одну минуту. Чтобы не пережарилась, постоянно помешиваем лопаткой.
Медленно вливаем в сковороду молоко, солим, доводим до кипения и, опять-таки, постоянно помешивая, варим минуты 2-3, пока соус слегка не загустеет.
Сыр трем на терке.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем слой больших капустных листьев, стараясь, чтобы они ложились внахлест.
На листья кладем слой фарша, разравниваем, поливаем соусом и посыпаем сыром. Процедуру повторяем еще раз. Всего должно получится 5 слоев — последний слой должен быть капустным.
Заливаем лазанью остатками соуса, засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С духовку.
Запекаем 15-20 минут — доб образования румяной сырной корочки.
Готовую лазанью нарезаем порционными кусками прямо в форме и подаем горячей.

Видео рецепт "Капустная лазанья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустная лазанья
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Капустная лазанья с фаршем
Фарш мясной Молоко Морковь Лук Сыр Рис Томатная паста Масло оливковое Мука Масло сливочное Сметана Мускатный орех Капустные листья Соль, перец, сахар
Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.
1 ч. 10 мин
4.0
180
Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Мексиканская лазанья по-простому
Говяжий фарш Мексиканский сыр Соус "Энчилада" Чеснок Помидоры Лук Сливочное масло Приправа "Тако" Жареная фасоль Сальса-верде Мексиканские лепешки Кукуруза Сметана Кинза
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
2 ч.
4.8
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
Лазанья с овощами с сыром
Сыр "Моцарелла" Свежие грибы Сыр "Рикотта" Репчатый лук Болгарский зеленый перец Сыр "Пармезан" Растительное масло Сушеный базилик Чеснок Яйцо Лапша, упаковка Паста с соусом
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
1 ч. 40 мин
4.5
Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Сахар Соль Зубчик чеснока Лук белый Морковь Сельдерей Яйцо Лазанья Петрушка
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Молоко Вареной окорок нарезанный соломкой Тертый сыр моцарелла Маргарин Мука Сушеный тимьян Широкие листы лазаньи Измельченные зубчики чеснока Банка спаржи
Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно.
30 мин
4.3
Лазанья со спаржей
Молоко Тертый сыр моцарелла Мука Тертый пармезан Масло или маргарин Соль Лимонный сок Тертая лимонная цедра Молотый мускатный орех Перец Фунт свежей спаржи разрезанный на части Упаковка сливочного сыра Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья с беконом и сыром Колби
Тертый сыр "Колби" Сахар Соль Репчатый лук Фунт говяжьего фарша Фунт нарезанного бекона, приготовленного и измельченного Банка томатного соуса Банка нарезанных помидоров Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
1 ч. 5 мин
4.7
×