Капустная лазанья с фаршем
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Капустная лазанья с фаршем

Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Капустные листья 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и отставьте с огня.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель – растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи. Теперь соберем нашу лазанью – смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья.

Шаг 3

Затем слой из фарша.

Шаг 4

Далее слой из моркови с луком, который смажьте соусом.

Шаг 5

Затем снова капуста и повторите предыдущие слои. Оправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол.

Видео рецепт "Капустная лазанья с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустная лазанья с фаршем
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×