Лазанья из капусты
Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 200 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Помидор 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Капустный лист 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелёный лук 2 Штуки
Шаг 1
Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.
Шаг 2
Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.
Шаг 3
Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.
Шаг 4
В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 5
Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.
Шаг 6
В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.
Шаг 7
Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.
Шаг 8
Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.
Шаг 9
Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!