Лазанья из капусты
Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 0,5 Стакана
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Фарш свино-говяжий 200 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Капустный лист 3 Штуки
Шаг 1
![Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/85/0b/11/af/lazanya_iz_kapusti-407697.jpg)
Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.
Шаг 2
![Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/2b/d8/46/f7/lazanya_iz_kapusti-407698.jpg)
Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.
Шаг 3
![Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/da/83/43/6f/lazanya_iz_kapusti-407699.jpg)
Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.
Шаг 4
![В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.](https://img.povar.ru/mobile/e8/79/41/a3/lazanya_iz_kapusti-407700.jpg)
В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 5
![Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.](https://img.povar.ru/mobile/1c/22/53/aa/lazanya_iz_kapusti-407701.jpg)
Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.
Шаг 6
![В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.](https://img.povar.ru/mobile/2c/58/11/b0/lazanya_iz_kapusti-407702.jpg)
В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.
Шаг 7
![Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.](https://img.povar.ru/mobile/32/f1/bd/2d/lazanya_iz_kapusti-407703.jpg)
Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.
Шаг 8
![Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.](https://img.povar.ru/mobile/4a/8b/e3/30/lazanya_iz_kapusti-407704.jpg)
Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.
Шаг 9
![Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/15/c9/28/06/lazanya_iz_kapusti-407705.jpg)
Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Итальянская запеканка из фарша](https://img.povar.ru/mobile/27/71/65/9b/italyanskaya_zapekanka_iz_farsha-507186.jpg)
![Мясо с баклажанами по-турецки](https://img.povar.ru/mobile/9c/33/df/3c/myaso_s_baklajanami_po-turecki-394037.png)
![Мусака классическая](https://img.povar.ru/mobile/60/8c/6b/3c/musaka_klassicheskaya-336559.jpg)
![Котлеты с творогом](https://img.povar.ru/mobile/ef/3f/5f/e7/kotleti_s_tvorogom-83160.jpg)
![Кабачки с мясом](https://img.povar.ru/mobile/5f/9b/c3/c3/kabachki_s_myasom-37307.jpg)