Лазанья из капусты
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лазанья из капусты

Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Помидор 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Капустный лист 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелёный лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.

Шаг 3

Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.

Шаг 4

В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.

Шаг 5

Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.

Шаг 6

В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.

Шаг 7

Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.

Шаг 8

Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.

Шаг 9

Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×