Лазанья из капусты
Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 0,5 стакана
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Фарш свино-говяжий 200 грамм
- Зелёный лук 2 штуки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Капустный лист 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.
Шаг 2

Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.
Шаг 3

Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.
Шаг 4

В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 5

Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.
Шаг 6

В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.
Шаг 7

Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.
Шаг 8

Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.
Шаг 9

Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








