Запеченная капуста в духовке
Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
0,9-1 Килограмма
кочан - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 1,5-2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очистим от верхних грязных листьев и нарежем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2.5 см.
Шаг 2
Смазываем противень маслом. Можно застелить пергаментом, но его тоже необходимо смазать. Выкладываем ломтики капусты и распределяем по ним измельченный чеснок.
Шаг 3
Смазываем оливковым маслом.
Шаг 4
Посыпаем солью и перцем. Можно добавить ваши любимые ароматные травы, тмин.
Шаг 5
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 ( время зависит от вашей духовки и любимой вами степени запекания). Во время процесса можно перевернуть ломтики капусты, чтобы они запекались равномерно.
Шаг 6
Подаем к столу горячей или теплой, мне холодная капуста нравится меньше :)