Запеченная капуста в духовке
Приготовить запечённую капусту в духовке можно на гарнир к мясу или птице, а можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной или другим любимым соусом на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете брать на свой вкус. Я использовала в рецепте молотый перец, прованские травы и паприку.
Шаг 2
Если у вас целый кочан, разрежьте его пополам. Затем нарежьте капусту на части так, чтобы в каждой части осталась кочерыжка.
Шаг 3
Выложите кусочки капусты в сковороду, добавьте чуть-чуть воды и под крышкой немного припустите, чтобы она стала мягкой. Если капуста не грубая и куски небольшие, то на сильном огне, достаточно будет 2-3 минут.
Шаг 4
Если у вас молодая и очень нежная капуста, то этот шаг можете пропустить и отправить капусту в духовку в свежем виде.
Шаг 5
Выложите подготовленные кусочки капусты в смазанную маслом жаропрочную форму. Посыпьте специями и солью по вкусу.
Шаг 6
Сверху разложите нарезанное сливочное масло и запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут или до желаемой степени румяности.
Шаг 7
Запечённая капуста в духовке готова.
Шаг 8

Подавать можно в горячем или тёплом виде, присыпав зеленью. Нам очень вкусно со сметаной, но можете дополнить капусту другим подходящим соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченная капуста в духовке"








Похожие рецепты





