Капуста белокочанная с соусом
Интересный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Капуста получается очень нежная, в легком сливочном соусе. Готовим в духовке - это значительно упрощает наши трудозатраты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте достаточно крупными полосками.
Шаг 3
Выложите капусту в жаропрочную форму.
Шаг 4
Смешайте сметану, молоко и яйцо. Слегка взбейте.
Шаг 5
Залейте капусту соусом.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, сначала прикрыв верх фольгой. Затем снимите фольгу, для образования румяной корочки.
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Белокочанная капуста в сыре в духовке
40 мин
Суфле из белокочанной капусты
1 ч. 0 мин
Капустный манник
1 ч. 0 мин
Картофель с капустой в духовке
45 мин
Лазанья из капусты
1 ч. 0 мин
Запеченная капуста в духовке
40 мин
Очень вкусная запеканка из капусты
45 мин
Котлеты из капусты в духовке