Тушеная капуста по-баварски
1 ч.
4

Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 грамм
  • Морковь 1 штука средняя
  • Яблоко 1 штука небольшое
  • Горчица зернистая 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки по вкусу
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука большой
  • Тмин 1 ст. ложка по вкусу
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки вино белое сухое или кислый яблочный сок
  • Майоран 1 щепотка по вкусу
  • Бекон с прослойками 200 грамм можно заменить утиным жиром или салом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.

Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).

Шаг 4

Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Оценить рецепт
4.4 67
PaulCharol
28.06.2022 04:37
тмин - очень сильно на любителя, встречается только в домашней рецептуре, да и то в существенно меньших количествах (чайная ложка без горки на килограмм капусты) а вот душистый перец там обязательный ингредиент( либо если нет то несколько горошин черного + гвоздика пара штучек).Горчицу лучше использовать не зернистую, а баварскую это позволит убрать половину сахара из рецепта. В ресторанах обязательно добавляют томатную пасту пережаривая ее с сахаром. Это именно "пивной" вариант капусты по-баварски.
Lizard Blue-Green
20.12.2021 23:11
Получилось супервкусно!!!
Lizard Blue-Green
20.12.2021 23:11
Крутецкое блюдо!!!!! Огромное спасибо
Магистр СЖБ
17.02.2016 01:41
Разумно. Традиционно (все так готовят). Вкусно. Позабавили: капуста с беконом - вегетарианское блюдо. Так вот.
Владимир Братиков АВТОР
17.02.2016 11:34
Извините, ошибся :( Не дописал - если приготовить блюдо без бекона, на растительном масле, то оно будет вегетарианским. Спасибо за подсказку.

Похожие рецепты

Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Сахар Цедра апельсиновая Мускатный орех Лук Яблоко Соль Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
4.3
64
×