Тушеная капуста по-баварски
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    большой
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Бекон с прослойками 200 Грамм
    можно заменить утиным жиром или салом
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Яблоко 1 Штука
    небольшое
  • Тмин 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
    вино белое сухое или кислый яблочный сок
  • Майоран 1 Щепотка
    по вкусу
  • Горчица зернистая 1 Ст. ложка

Шаг 1

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.

Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).

Шаг 4

Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.


Комментарии к рецепту

PaulCharol
28.06.2022 04:37
тмин - очень сильно на любителя, встречается только в домашней рецептуре, да и то в существенно меньших количествах (чайная ложка без горки на килограмм капусты) а вот душистый перец там обязательный ингредиент( либо если нет то несколько горошин черного + гвоздика пара штучек).Горчицу лучше использовать не зернистую, а баварскую это позволит убрать половину сахара из рецепта. В ресторанах обязательно добавляют томатную пасту пережаривая ее с сахаром. Это именно "пивной" вариант капусты по-баварски.
Lizard Blue-Green
20.12.2021 23:11
Получилось супервкусно!!!
Lizard Blue-Green
20.12.2021 23:11
Крутецкое блюдо!!!!! Огромное спасибо
Владимир Братиков АВТОР
17.02.2016 11:34
Извините, ошибся :( Не дописал - если приготовить блюдо без бекона, на растительном масле, то оно будет вегетарианским. Спасибо за подсказку.
Магистр СЖБ
17.02.2016 01:41
Разумно. Традиционно (все так готовят). Вкусно. Позабавили: капуста с беконом - вегетарианское блюдо. Так вот.

Похожие рецепты

×