Тушеная капуста по-баварски
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 700 грамм
- Морковь 1 штука средняя
- Яблоко 1 штука небольшое
- Горчица зернистая 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки по вкусу
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука большой
- Тмин 1 ст. ложка по вкусу
- Яблочный уксус 2 ст. ложки вино белое сухое или кислый яблочный сок
- Майоран 1 щепотка по вкусу
- Бекон с прослойками 200 грамм можно заменить утиным жиром или салом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 3

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
Шаг 4

Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.





Похожие рецепты











