Тушеная капуста по-баварски
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 700 Грамм
-
Репчатый лук
1 Штука
большой -
Морковь
1 Штука
средняя -
Бекон с прослойками
200 Грамм
можно заменить утиным жиром или салом - Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу -
Яблоко
1 Штука
небольшое -
Тмин
1 Ст. ложка
по вкусу -
Яблочный уксус
2 Ст. ложки
вино белое сухое или кислый яблочный сок -
Майоран
1 Щепотка
по вкусу - Горчица зернистая 1 Ст. ложка
Шаг 1
Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 3
Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
Шаг 4
Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.