Тушеная капуста по-баварски
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 700 Грамм
-
Репчатый лук
1 Штука
большой -
Морковь
1 Штука
средняя -
Бекон с прослойками
200 Грамм
можно заменить утиным жиром или салом - Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу -
Яблоко
1 Штука
небольшое -
Тмин
1 Ст. ложка
по вкусу -
Яблочный уксус
2 Ст. ложки
вино белое сухое или кислый яблочный сок -
Майоран
1 Щепотка
по вкусу - Горчица зернистая 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.](https://img.povar.ru/mobile/d1/5b/2d/33/tushenaya_kapusta_po-bavarski-254693.jpg)
Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
Шаг 2
![Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.](https://img.povar.ru/mobile/5b/91/24/df/tushenaya_kapusta_po-bavarski-254694.jpg)
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 3
![Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).](https://img.povar.ru/mobile/f3/fa/01/9d/tushenaya_kapusta_po-bavarski-254695.jpg)
Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
Шаг 4
![Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.](https://img.povar.ru/mobile/44/53/e7/40/tushenaya_kapusta_po-bavarski-254696.jpg)
Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеная капуста с салом](https://img.povar.ru/mobile/65/56/cd/1a/tushenaya_kapusta_s_salom-574161.jpg)
![Тушеная капуста с сосиской](https://img.povar.ru/mobile/c5/93/7c/39/tushenaya_kapusta_s_sosiskoi-431855.jpg)
![Тушеная капуста со сметаной и рисом](https://img.povar.ru/mobile/a9/d6/41/c7/tushenaya_kapusta_so_smetanoi_i_risom-398581.jpg)
![Цветная капуста с горошком](https://img.povar.ru/mobile/15/61/a0/9c/cvetnaya_kapusta_s_goroshkom-207137.jpg)
![Тушеная пекинская капуста по-европейски](https://img.povar.ru/mobile/e5/b1/97/54/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29393.jpg)