Капуста квашеная тушеная
Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 2 ломтика
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Сырая белокочанная капуста 1/2 штуки возьмите кочан среднего размера
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Бекон порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Сырую капусту мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте масло и обжарьте бекон с луком. Добавьте капусту квашеную и сырую, черный перец и ложку муки. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Далее добавьте лавровый лист накройте крышкой и оставьте тушиться капусту на маленьком огне около 1 часа, периодически помешивая.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная
Капуста квашеная
Лук
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Сахар
Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам!

Квашеная капуста, тушеная с мясом
Квашеная капуста
Мясо
Луковица
Специи, растительное масло
Знаете за что я люблю это блюдо? Оно очень простое, легкое в процессе, при этом сытное и очень вкусное. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет такого рецепта, то рекомендую запомнить и повторить.

Квашеная капуста тушеная со свининой
Квашеная капуста
Свинина на ребрах
Бульон
Бекон
Яблоки
Картофель
Лук репчатый
Специи
Масло растительное
Настоящее немецкое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Квашеная капуста тушеная со свининой подходит на обед или на ужин для всей семьи. Аппетитно и очень сытно! Попробуйте!

Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Квашеная капуста
Сосиски
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Соль и перец
Блюдо, которое особенно понравится любителям капусты. Квашеная капуста тушится с томатной пастой, луком и жареными сосисками. Получается очень вкусное и насыщенное обеденное блюдо. Попробуйте!

Тушеная квашеная капуста с курицей
Квашеная капуста
Куриное филе
Томатная паста
Растительное масло
Луковица
Специи
Лавровый лист
Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например - все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей.

Квашеная капуста с говядиной
Квашеная капуста
Говядина
Томатный соус
Томатная паста
Растительное масло
Морковь
Луковица
Соль, специи
Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе.

Капуста кислая, тушенная с мясом
Квашеная капуста
Мясо
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль, перец
Если у вас осталось много кислой капусты и вы думаете, чтобы такого из нее приготовить, то вы вполне можете просто потушить ее с мясом. Получится простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всех.

Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Свинина
Телятина
Вода
Колбаса
Чернослив
Бекон
Вино
Томатная паста
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Сахар
Специи
Лавровый лист
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.

Солянка из свежей и квашеной капусты
Капуста белокочанная
Капуста квашенная
Колбаса
Лук зеленый
Масло растительное
Паприка молотая
Тмин
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

Солянка из кислой капусты с мясом
Капуста кислая
Свинина нежирная
Томатный соус
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Лавровый лист
В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом.

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Светлое пиво
Квашеная капуста
Темное пиво
Мед
Коричневый сахар
Горчица
Рулька
Лук
Морковь
Чеснок и специи
Необычный рецепт, который очень популярный в Германии - свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее "сытным пьяным мужским блюдом". Его секрет - в соусе и принципе приготовления.
Квашеная капуста с молоком
Капуста белокочанная
Вода холодная
Молоко
Соль
Морковь
Квашеная капуста с молоком получается более нежной на вкус. Если вы решите заготовить закуску таким образом, обязательно удаляйте углекислый газ, два-три раза в день протыкая заготовку шпажкой.