Квашеная капуста с молоком
Квашеная капуста с молоком получается более нежной на вкус. Если вы решите заготовить закуску таким образом, обязательно удаляйте углекислый газ, два-три раза в день протыкая заготовку шпажкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 0,7 Килограмма
- Морковь 1 Штука
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности - Вода холодная 400 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
С вилка капусты очистите верхние листья — они не используются в рецепте. Промойте его и разрежьте пополам или на четвертинки. Нашинкуйте части овоща ножом или на специальной терке для капусты. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость с капустой вместе с поваренной крупной солью. Йодированную соль не используйте — заготовка закиснет!
Шаг 4
Протрите все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.
Шаг 5
Выложите ее в банку или другую емкость, влейте воду и молоко любой жирности, желательно коровье или козье. Аккуратно перемешайте и накройте банку марлей, поместите в темное место при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 6
Каждый день по 2-3 раза протыкайте деревянной шпажкой заготовку и выпускайте углекислый газ. Если забудете — закуска приобретет горький вкус и вам придется ее выкинуть.
Шаг 7
Спустя указанное время переместите емкость в холодильник или подвал, погреб, чтобы процесс брожения сошел на нет. Затем извлеките капусту из емкости, промойте от рассола и выложите в миску, тарелку. Сбрызните растительным маслом.