Хрустящая квашеная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хрустящая квашеная капуста

Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 3 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошек 5 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Вода кипяченная 2 Литра

Шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.

Шаг 2

В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.

В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.

Шаг 3

В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.

В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.

Шаг 4

Похрустим?

Похрустим?


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:53
:biggrin:
Натали
08.08.2018 10:52
Конечно! Насыпай!)))
Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:45
Спасибо, Наташ! Похрустим? ;)
Натали
08.08.2018 08:51
Даш, очень аппетитно выглядит капусточка!! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×