Хрустящая квашеная капуста
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 3 Килограмма
- Соль 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошек 5 Штук
- Вода кипяченая 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.
Шаг 2
В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.
Шаг 3
В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.
Шаг 4
Похрустим?